Длинные ногти к Новому году — это реально!

Длинные ногти к Новому году — это реально!

Ах, как бывает досадно, когда за несколько дней до торжества ломается ноготь, особенно если этот праздник Новый год. Но и в такой неприятной ситуации не стоит паниковать. Если сегодня начать придерживаться нехитрых правил, в важную ночь прихода Водяного Дракона не придется краснеть за не эстетичный маникюр.

Прекрасное решение вопроса — ежедневные лимонные аппликации. Разрежем лимон на 2 половинки, деревянным пестиком растолчем мякоть каждой из них. Опустим ноготки в обработанные половинки, подержим 10 мин. Смоем сок теплой водой без мыла, смажем ноготки жирным кремом. Активизировать рост ноготков помогут специальные ванночки.

Ванночка с йодом

В ванночку для маникюра нальем 250 мл теплой воды, добавим 10 капелек йода. Подержим четверть часа. Насухо вытрем ручки, смажем их жирным кремом.

Ванночка с солью

В ванночку для маникюра нальем 250 мл теплой воды, добавим 2с. л. морской (или поваренной) соли. Хорошенько размешаем жидкость деревянной ложечкой, чтобы соль разошлась. Подержим четверть часа. Насухо вытрем ручки, смажем их жирным кремом. Чтобы ноготки нас радовали, повторим процедуру до наступления Нового года не менее 3 раз.

Ванночка с содой

В ванночку для маникюра нальем 250 мл теплой воды, добавим 1с. л. обычной пищевой соды. Подержим четверть часа. Насухо вытрем ручки, смажем их жирным кремом. Для скорейшего достижения поставленной цели осуществим до 31 декабря не менее 4 сеансов.

Масляная ванночка

В стеклянной огнеупорной мисочке на паровой бане слегка подогреем 250мл растительного (лучше облепихового, ромашкового или оливкового) масла. Перельем масло в ванночку для маникюра. Опустим туда ручки. Подержим четверть часа. Помоем ручки с нейтральным жидким мылом, смажем их жирным кремом.

Великолепно стимулирует рост ноготков игра на пианино и печатание. Специалисты рекомендуют усилить эффект данных процедур регулярным (1-2 раза в день) 5-7-минутным массажем ногтевой пластины и околоногтевого валика маслом цитрусовых (апельсин, грейпфрут, лимон).

Тем девушкам, что хотят в новогоднюю ночь поразить знакомых роскошным маникюром, лучше в эти дни оберегать ноготки от любого негативного воздействия: отказаться от использования лаков, обязательно производить все домашние работы в перчатках и не уходить из дома, не надев теплых варежек.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Длинные ногти к Новому году — это реально!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook