ДОЛГИЙ ПУТЬ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕРВОГО ШАГА

ДОЛГИЙ ПУТЬ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕРВОГО ШАГА

Долгий путь начинается с первого шага
Я соглашаюсь с китайским философом Лаоцзи, который сказал: «Долгий путь начинается с первого шага”. Большинство из нас хочет быть успешным, но не все достигают своей цели. Дело в том, что лишь единицам присущи необходимые для этого черты характера: целеустремленность, решительность, уверенность, способность сконцентрироваться и полностью посвятить себя делу.

Во-первых, начальный шаг является самым важным, ведь на пути к осуществлению своей мечты часто приходится бороться с самим собой: мы вынуждены делать то, чего не хотим, и отказываться от того, что делаем с удовольствием.

Во-вторых, именно первый шаг обычно И становится мотивацией для дальнейших действий, а решительный, удачное начало способен вдохновить на большие свершения. Примером может служить библейский герой Моисей, который хотел спасти еврейский народ, освободив его от рабства. Иван Франко в своей поэме «Моисей» описал долгое сорокалетний путь блужданий пустынями бывших рабов-евреев, которых пророк повел за собой в поисках «земли обетованной», лучшей судьбы.

Интересным примером из жизни выдающийся боксер, самый молодой абсолютный чемпион мира Майк Тайсон. Он родился в неблагополучной семье в одном из криминальных районов Нью-Йорка. До тринадцати лет мальчик был хулиганом, пока не попал в спецшколу для несовершеннолетних преступников. Там Майк попросил учителя физкультуры (бывшего боксера) стать его тренером. Сделав шаг навстречу спорта, юноша навсегда изменил свою жизнь. С того момента он полностью посвятил себя тренировкам» впоследствии получив титулы, признание и любовь фанатов. Итак, долгий путь, безусловно, начинается с первого шага. Главное, сделать его навстречу своим мечтам, ведь каждая по-настоящему успешный человек делает себя сам, пройдя триумфальный путь к успеху

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ДОЛГИЙ ПУТЬ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕРВОГО ШАГА
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook