Домашние рецепты крема для рук

Домашние рецепты крема для рук

Домашние рецепты крема для рук. С помощью натурального домашнего крема можно восстановить кожу рук, а также увлажнить и защитить ее от воздействий бытовой химии и окружающей среды. Для того чтобы его сделать, понадобится немного времени и достаточно простые компоненты.
Крем из подорожника

Десертную ложку меда перемешивают со сливочным маслом (35 г), которое нужно предварительно растопить. К полученной массе примешивают настой подорожника. Чтобы получить настой, подорожник заливают кипятком и выдерживают 9 часов, а затем процеживают.
Крем из ромашки

45 г ромашки заливают кипятком, настаивают и сцеживают. Затем добавляют 40 г вазелина, все перемешивают и выдерживают в течение часа.
Крем из яиц

Куриный желток взбивают в блендере, потом к нему добавляют 7 мл масла оливы и 20 г меда. Все компоненты хорошо перемешивают и к полученной массе добавляют сливочное масло (45 г) высокой жирности.
Крем с прополисом

Перемешивают 20 г обычного детского крема и десертную ложку настойки прополиса. Спустя 2 часа кремом можно пользоваться.
Крем с персиковым маслом

На слабом огне растапливают чайную ложку воска (пчелиного). Затем поочередно вводят 30 мл масла персика и 15 мл очищенной воды. Компоненты необходимо добавлять не спеша и постоянно помешивать. После полного остывания крем можно нанести на кожу.
Крем на пчелином воске

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

К 10 г предварительно расплавленного воска потихоньку добавляют 90 мл масла оливы. Получившийся крем выдерживают 2 часа, а затем его можно использовать.
Травяной крем с добавлением ланолина

25 г мать-и-мачехи заливают кипятком (полстакана), плотно накрывают и настаивают полчаса. Затем подмешивают 10 г ланолина (безводного) и 15 мл кукурузного масла и ставят смесь на огонь. Продолжают подогревать и помешивать массу, подмешивают 20 г сока подорожника и столовую ложку уже готового настоя. Еще немного держат смесь на огне и взбивают миксером.
Крапивно-березовый крем

Читать далее
Патологические состояния: лейкоплакия шейки матки

Столовую ложку крапивных листьев (свежих) и столько же почек березы заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют до охлаждения. Затем к расплавленному пчелиному воску подливают масло оливы, пару капель витамина А (масляного) и полученную смесь из сливочного масла, крапивы и березовых почек. Держат состав на огне еще полминуты, снимают, взбивают миксером и перекладывают готовый крем в банку.
Крем из барсучьего жира

Смешивают 20 г барсучьего жира, зверобойное масло, немного пчелиного воска, пару капель витаминов E и A (масляных). Смесь помешивают, растапливают на слабом огне и переливают в банку. Так как такой крем имеет высокую жирность, пользоваться им можно в небольшом количестве.
Клубничный крем

Отжимают из клубники 60 мл сока, добавляют к нему 10 г глицерина и оставляют на 10 минут. Потом добавляют овсяную муку и взбивают смесь миксером.
Огуречный крем

Со свежего огурца снимают кожицу и натирают его на терке. Соединяют немного пчелиного воска с маслом миндаля. Массу ставят на слабый огонь, а когда воск расплавится, постепенно добавляют 25 мл горячей воды и 35 г тертого огурца. Полученная смесь должна простоять на огне еще полчаса. После этого, ее процеживают и взбивают миксером.
Крем из масла какао

Для получения нужного состава смешивают масло какао, 20 мл растительного и столько же миндального масел, немного пчелиного и эмульгирующего восков. Затем ставят смесь на огонь и нагревают до полного расплавления всех компонентов. Потом снимают с огня, добавляют немного розовой воды (без спирта) и размешивают до полного остывания крема. В качестве добавки можно использовать ароматическое эфирное масло.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашние рецепты крема для рук
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook