Домашний фитнес – место, время и «оборудование»

Домашний фитнес –  место, время и «оборудование»

Домашний фитнес – место, время и «оборудование». Устроить импровизированный фитнес-центр в квартире вполне реально, и не обязательно для этого заказывать специальную мебель и тренажеры. Все, что здесь требуется, — желание заниматься и творческий нестандартный подход к обустройству собственного спортзала.

Начнем с поиска подходящего места для занятий, которое будет достаточно закрытым (чтобы родные не мешали), просторным (чтобы ни обо что не ударяться и чувствовать себя свободно), светлым и хорошо проветриваемым (здоровая атмосфера повышает эффективность тренировок). Проверить, насколько оно комфортное, просто: опустимся на пол и раскинем руки и ноги, ляжем вдоль, повторим эксперимент.

Очень будет неплохо, если найденное место для спорта мы оснастим телевизором с DVD-проигрывателем или магнитофоном. Заниматься, следуя внятным рекомендациям видео уроков или слушая любимые композиции, нам будет удобно и интересно.

Завершающие штрихи обустройства нашего места для фитнеса — подбор специального гимнастического коврика (его можно заменить обычным покрывалом) и установка зеркала, глядя в которое мы сможем контролировать правильность осуществления комплексов.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Теперь перейдем к подбору «оборудования» для тренировок. Прежде всего, нам понадобятся яркие и веселые гантели весом от 2 до 5кг: это позволит нам постепенно увеличивать нагрузку.

Не забудем и о хула-хупе. Его специалисты рекомендуют для достижения тонкой талии и упругих бедер крутить не мене 15 мин. в день.

Прекрасным дополнением к обручу станет фитбол (большой мяч для фитнеса). При его приобретении нам необходимо будет учесть рост: так, показатели 1,5-1,63 м предполагают шар диаметром 53 см, 1,64-1,80 м — 65см.

Читать далее
Мужская одежда, осенне-зимний ассортимент

Если у нас есть возможность заниматься спортом в комнате с высокими потолками, стоит купить скакалку. При росте до 1,52 м подойдет скакалка длиной 2,1 м; 1,52-1,67 см — 2,5  м; 1,67-1,83 м — 2,8 м; более 1,84 — 3,1 м.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний фитнес – место, время и «оборудование»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook