Домашний фитнес на оригинальных тренажерах

Домашний фитнес на оригинальных тренажерах

Домашний фитнес на оригинальных тренажерах.Современная спортивная индустрия готова удовлетворить чаяния самых продвинутых любителей активных физических нагрузок и помочь им создать фитнес-центр у себя дома. Да вот только большинство предложений, обещающих быстрое похудение и идеальную фигуру, является не дающими эффекта дорогими моделями, созданными лишь для выкачивания денег. Впрочем, среди них можно найти пару-тройку полезных, хотя устрашающих с виду тренажеров.

Эллипсоид

Самый востребованный из таких — эллипсоид, представляющий собой удачный симбиоз велосипеда и беговой дорожки. Занимаясь на нем, тренирующийся будто одновременно очень медленно и плавно бежит. Циклично крутит педали условного велосипеда то ногами, то руками.

Двигаться на подобном экзотичном тренажере нужно, стоя ногами на отдельных широких платформах и держась руками за постоянно ходящие тяги, связанные с основанием гибрида. Продуман эллипсоид так, чтобы даже при быстрой ходьбе он снимает всю нагрузку с коленных суставов.

Является великолепной альтернативой беговой дорожке, на которой сухожилия все время переносят значительные ударные нагрузки. Последние, которые фитнес-тренеры рекомендуют ограничивать, а врачи и вовсе порой запрещают, способствую быстрому изнашиванию коленных суставов, разрушению хрящевой ткани, появлению привычного вывиха.

Эллипсоид без травм, напряжения и опасных рывков позволяет одновременно прокачать те же мускулы, что велотренажер и беговая дорожка, да еще дополнительно развить мышцы рук, бедер и спины. Именно поэтому сейчас он не уступает в популярности «родителям».

Степпер

Не менее удивительно, на взгляд непосвященных, выглядит степпер, особенно простейший, напоминающий массивный эскалатор с парой-тройкой больших ступеней. Более усовершенствованные модели состоят из неподвижного небольшого основания для ног, на которое крепятся две подвижные платформы, варианты посложнее предполагают в конструкции еще специальные ручные опоры.

Читать далее
5 секретов уютного дома

Работать на подобном тренажере немного скучновато. Требуется лишь без устали преодолевать воображаемые лестницы разных форм и крутизны, которые и призван имитировать степпер. Но некоторая монотонность окупается с лихвой нормализацией работы сердца, очисткой сосудов, повышением объема легких, улучшением рельефа мускулов ног.

Оцените статью
Домашний фитнес на оригинальных тренажерах
Сайты знакомств как улучшить личную жизнь
Сайты знакомств как улучшить личную жизнь