Дресс-код — это код одежды

Дресс-код - это код одежды

Дресс-код — это код одежды

Дресс-код — это код одежды. Родина рождения дресс-код — старая и добрая Англия. Многие понятия не имеют, что это? Свод правил, направление в одежде или что? Дресс-код — это код одежды: платьев и костюмов, с помощью которых мы как-то выделяемся социально.

Например: служитель церкви — в рясе, командующий флотом — в форме и никак не наоборот! Это определенные правила этикета в манере одеваться, например: в чём мы одеты на торжестве и вечеринке — не подходит для работы.

Россия изменилась и, причём кардинально в начале 90-х: появились презентации, рауты, премии вручения наград, выставки и симпозиумы. Современные деловые люди должны выглядеть на них достойно. Нужно быть не только хорошо одетым, но и образованным. Что будет, если вы вдруг получите приглашение на вечеринку или деловой раут с неизвестными вам вовсе буквами: BB, Formal, A5, A5c, casual? Пригласительный билет для вас будет содержать одно или два слова дресс-код, которые необходимо лишь правильно расшифровать, чтобы одеться соответствующе и быть на месте вовремя.

Давайте рассмотрим основные дресс-коды:

BB (Business Best): для него характерен строгий деловой костюм, который надевают на деловые приемы и встречи. Для мужчин подойдет темный костюм, хотя некоторые выбирают в полоску. Рубашка белая, запонки, галстук лучше пурпурного цвета и нагрудный платок. Обувь — только черные туфли. Женщина также может надеть костюм — темный или пастельных тонов. Блуза желательно белая, возможен галстук, чулки телесного цвета, туфли на каблуке от трех до пяти сантиметров.

Formal: мероприятие формального плана — званый ужин в ресторане, корпоративный банкет или массовое торжество. Смокинг или праздничный дорогой пиджак, галстук и брюки темного цвета можно видеть на мужчинах, присутствующих на ранее названных мероприятиях. Закрытое вечернее платье до пят или платье на тоненьких бретельках с элементами бижутерии можно встретить там на дамах.

Читать далее
Орхидея не цветет - что делать?

A5 (After Five): «После пяти». Из названия ясно, что планируется какая-то встреча, например, в кафе после пяти часов вечера. Для сильного пола одежда не строго официальная. Для слабого пола — платье на узких бретельках, возможны также — брюки и топ с открытой спиной.

A5c (After 5 casual) — это вечерний непринужденный стиль.

Casual: «кэжуал» — свободный стиль. Используется при выборе одежды для пикника, корпоративных и дружественных вечеринок. Важно — быть аккуратно одетым и бодрым. Здесь существует свобода выбора в одежде. Среди множества дресс-кодов особенно хочется выделить: свадебный, деловой и вечерний (клубный), и остановиться немного на них.

Оцените статью
Дресс-код — это код одежды
Красивая кожа диета
Красивая кожа диета