Двойная оптика любви

Двойная оптика любви

Двойная оптика любви. Любовь – самое загадочное из человеческих чувств. Почему вдруг начинаешь ощущать острую тягу к другому человеку? Почему именно этого человека хочешь видеть, должен видеть, не можешь не видеть? Почему любовь пропитывает собой все другие чувства..?

Ответить на это можно, пожалуй, только приблизительно, сравнением. Когда человеку сильно хочется есть, голод оттесняет все другие ощущения, заслоняет собой целый свет.

Любовь – тоже голод по человеку, может быть, самый острый голод души и тела, и, чем он сильнее, тем больше места в душе занимает любимый человек.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Одна из самых больших загадок любви ( впрочем, и влюбленности тоже ) – ее двойная оптика, которая рождается в подсознании любящего. Достоинства любимого человека она резко увеличивает – как бинокль, недостатки резко уменьшает – как перевернутый бинокль. Часто неясно даже, кого мы любим – самого человека или его розовое подобие, которое сфантазировало наше подсознание.

Но рядом с этим обманом зрения в любви есть такое ясновидение, которое недоступно другому чувству. Глаза любви видят в любимом такие его глубины, о которых иногда не знает и сам он. Любовь высвечивает в нем зародыши его хороших свойств, их ростки, которые могут расцвести и сделать человека таким, каким его видят приукрашивающие глаза любви.

Потому-то любовь – это одновременно и чувство-иллюзия, чувство-обман, и чувство-предвидение, чувство-прогноз – чувство, которое видит человека в его возможностях. И рождает такую двоякость одно и то же свойство любви – ее добавляющее зрение, которое видит в человеке больше, чем в нем есть: видит его достоинства увеличенными  и отсеченными от недостатков, то есть видит его и приукрашенным, и таким, каким он мог бы стать.

Читать далее
Благодарность за свой дар!

Этот сплав ослепления и дальновидения несет и яркие надежд, и горькие разочарования . Нужен тяжелый труд души, чтобы стать таким, каким видят тебя глаза любви. Хватит ли у двух любимых силы, чтобы удержаться на высоте хороших отношений, сумеют ли они воспользоваться попутным ветром любви. Все это зависит только от них самих.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Двойная оптика любви
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook