Эффективные диеты для быстрого похудения

Эффективные диеты для быстрого похудения

Эффективные диеты для быстрого похудения. Понятие «диета» первоначально было обозначением режима питания, который предполагал употребление в пищу правильных продуктов, которые способствовали прекрасному самочувствию и не позволяли образования лишнего веса. Сегодня же основными востребованными качествами диет являются ее скорость и эффективность в сбрасывании лишних килограммов.

Стоит помнить, что такое ограничение в потребляемых калориях, углеводах, белках и жирах, равно как и быстрое изменения веса, может негативно сказаться на общем состоянии организма. Но многие женщины руководствуясь суждением, что красота требует жертв, готовы идти на любые уступки, чтобы выглядеть максимально привлекательно, изнуряя себе строгими диетами.

К наиболее эффективным, а потому популярным, диетам можно отнести следующие:

Белковая диета

В основе такой диеты лежит употребление продуктов с высоким содержанием белков. При этом ту пищу, которая содержит углеводы и жиры, предполагается максимально ограничить. Диета основывается на том, что организм, не получающий энергию углеводной природы, начинает интенсивно брать ее из белков. Оптимальная продолжительность этой диеты не должна превышать трех-пяти дней.

Придерживаясь этой диеты, рекомендуется употребление творога с минимальным количеством жиров, кефира, яиц, нежирных мяса и рыбы, грейпфрутов, которые снабдят организм питательными элементами.

Такая диета, естественно, не может подойти для каждого. Если вы чувствуете общую слабость и утомляемость, рассеянность, головные боли, стоит срочно прекратить изнурять себя и перейти к нормальному рациону.

Монодиеты

Диеты этого типа должны практиковаться не более трех дней, а лучше – всего несколько, так как в более длительном варианте они могут скорее навредить вашему здоровью из-за недостаточного поступления в организм полезных веществ.

Монодиеты предполагают употребление в пищу только какого-то конкретного продукта, обычно – яблок, кефира, риса или гречки. Эти диеты довольно сложно психологически переносятся, поэтому и доступны они далеко немногим. Кроме того, исключение продуктов, содержащих жиры, и общее понижение калорийности может нанести ущерб нормальному обмену веществ.

Читать далее
Сытная диета

Низкокалорийные и малоуглеводные диеты

В противовес монодиетам, при которых также уменьшается количество потребляемых углеводов, те диеты, которые основаны только лишь на их сокращении, позволяют употреблять в пищу широкий диапазон разноплановых продуктов, что дает возможность давать организму все остальные необходимые вещества. На протяжении всего дня вам нужно употреблять в небольших количествах апельсины, грейпфруты, остальные не очень сладкие фрукты, а также сухарики, яйца, отварное мясо низкой жирности, рыбу, приготовленную на пару, овощи, также обработанные паром или свежие. Среди напитков разрешается употребление зеленого чая, несладкого кофе и кефира. Нужно полностью исключить молоко и алкоголь, а также жареное и соленое.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Данные диеты довольно просто выдержать, но при этом они дают замечательные результаты – вы можете потерять пять-семь килограммов всего за пару недель диеты.

Итак, можно сделать вывод, что диеты, дающие слишком быстрый результат, могут быть вредными для вашего здоровья:

– те килограммы, от которых вы избавились, – это не жировые ткани, а мышечная масса, жидкость;

– недостаток углеводов снижает показатели умственной деятельности, так как организм лишается кальция и калия, которые выходят из него вместе с жидкостью;

– лишний вес, от которого вам удалось быстро избавится, вскоре вернется вновь.

Чтобы предотвратить негативное воздействие «быстрых» диет на организм, необходимо придерживаться нескольких правил:

– благоприятно воздействует на организм во время диеты употребление различных поливитаминных комплексов;

– количество килокалорий, потребляемых ежедневно, не должно быть меньше 1000;

– по окончанию диеты стоит постепенно возвращаться к нормальному режиму питания;

Читать далее
Здоровый кишечник

– необходимы физические нагрузки, но в умеренных количествах.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эффективные диеты для быстрого похудения
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook