Электроэпиляция

Электроэпиляция

Электроэпиляция

В Европе метод электрической эпиляции начали применять в 40-ых годах прошлого столетия. Еще тогда женщины старались быть идеальными во всем, используя разные методы для поддержания красоты и молодости кожи. С той поры утекло немало лет, однако на сегодняшний день электроэпиляция также востребована и популярна. Кроме этого специалисты усовершенствовали этот процесс на 100%.

В основе электрической эпиляции лежит устранение нежелательных волос путем воздействия электрического тока на фолликул (волосяную луковицу). Ток проходит через специальную тонкую иглу, которую вводят в кожу на ту глубину, где находится фолликул. В этот момент полностью разрушается ростковая зона волоса.

Обычно электроэпиляцию производят на руках, голенях, бедрах и подбородке. И очень редко на этих местах она переноситься легко, особенно на повторных сеансах. Также  болезненно эта процедура переноситься на участке верхней губы и зоны бикини. В подмышечных  впадинах  просто не рекомендуется устранять волосы электроэпиляцией.  В зоне носа и ушных раковин проведении электроэпиляции  строго  запрещено.

Перед началом процесса электроэпиляции длина волос должна быть не меньше двух миллиметров. После окончания этой процедуры, как правило, кожа немного отекает и краснеет, но все проходит через несколько часов. На  местах удаленных волос остаются красные точки, именно они подсыхают и отваливаются через двое суток.

После процедуры электроэпиляции очень часто наблюдаются временная сыпь, покраснения и возможно зуд. Не стоит пугаться, это нормальные последствия такой процедуры. Для того чтобы успокоить кожу следует использовать увлажняющие кремы (Пантенол или Бепантен). Также в течение месяца после электроэпиляции обязательно нужно использовать солнцезащитные кремы и не посещать солярий.

Преимущества электрической эпиляции

  1. Это один из самых эффективных способов борьбы с нежелательным волосом. Если провести процедуру правильно, избавиться от лишней растительности на теле можно навсегда. Успех этого метода зависит от плотности и толщины волос, а также от места из произрастания. Для полного и качественного удаления волос нужно минимум три курса электроэпиляции, однако промежутки между курсами постепенно увеличиваются. Это может быть несколько недель, а может и несколько месяцев.
  2. Электроэпиляция делается при любом типе волос и кожи.
  3. По сравнению с лазерной эпиляцией и фотоэпиляцией, эта процедура стоит значительно дешевле.
Читать далее
Волчанка красная

Недостатки электрической эпиляции

  1. Все зависит от того насколько квалифицированный мастер применяет электроэпиляцию. Также есть  зависимость успеха от человеческого фактора. Ведь эта процедура довольно сложная и чувствительная, поэтому требует высокого мастерства того специалиста, кто ее проводит. К примеру, в США этому обучают не менее 120 часов, а в Англии и Франции допускают делать электроэпиляцию только тем, кто имеет опыт не менее 5 лет.
  2. Большая вероятность осложнений – пятен на коже, рубцов и воспалений. Это бывает в случае несоблюдения правил гигиены, а также в силу индивидуальных особенности кожи того кто избавляется от нежелательных  волос.
  3. Процедура электроэпиляции очень болезненная. Иногда приходиться обезболивать кожу новокаином. Однако при местном обезболивании спины или конечностей существует риск локального усиления  роста волос. Другими словами, если процедуру обезболить, она может дать обратный результат. Хотя последние разработки позволяют уменьшить неприятные ощущения при электроэпиляции. Это такая технология как DEPIL МАХ, которая включает в себя аэрообезбаливание и криотерапию.

Противопоказания

  • Декомпенсированые стадии сахарного диабета.
  • Варикоз в области проведения процедуры.
  • Гипертоническая и ишемическая болезни сердца
  • Хронические и острые заболевания кожи
  • Инфекционные заболевания
  • Злокачественные опухоли на коже
  • Некоторые из форм гепатита
  • Келлоидные рубцы
  • Стоматологические штифты, ортопедические протезы.
  • Электрокардиостимулятор, внутриматочная спираль.
  • Имплантированные золотые нити.
  • В некоторых случаях беременность
  • Непереносимость и аллергия на такие сплавы металлов как никель и золото.
Оцените статью
Электроэпиляция
Месячная низкокалорийная диета
Месячная низкокалорийная диета