Элементы гейши – Правила по которым играет чувственность

Элементы гейши – Правила по которым играет чувственность

Элементы гейши – Правила по которым играет чувственность. Цветущие ветки сливы и вишни, прозрачная пагода с тонкими бумажными стенами, шуршание шелковых занавесей, пряный аромат специй, приготовленных на крошечном столике для начала чайной церемонии – все напоминает иллюстрацию к красивой восточной сказке.

Гейша – принцесса, героиня этой сказки, загадочная, необычайно грациозная, необъяснимая женщина с набеленным лицом, ярко-алыми губами, замысловатой, будто лакированной прической-игрушкой и семенящей походкой лебедя.

Развеваются широкие рукава лазурного с желтым кимоно, расшитого золотыми драконами, позвякивают серебряные колокольчики-серьги, лицо излучает доброжелательность и гостеприимство приветливостью.

В чайный домик пришла Та, Что Живет в Мире Ивы и Цветов, низко поклонилась дорогим гостям, улыбнулась загадочной улыбкой и принялась разливать душистый чай в фарфоровые чашки.

Изящная, словно фарфоровая статуэтка, кокетливая, остроумная и необыкновенно эротичная гейша как будто специально создана для мужчины, чтобы подчеркнуть его собственную исключительность, его значимость и неповторимость.

Она – олицетворение веселого и беззаботного существования с безоблачным небом над головой, экзотический цветок, прекрасная бабочка, порхающая вокруг уставшего «хозяина жизни» – мужчины.

Японская гейша как никто другой знает секреты привлечения внимания, вожделения, способы завоевать и удержать. Воспитывая и развивая в себе эти способности годами, гейши стали настоящими виртуозами, их жизнь – это целое искусство, основа которого – постоянный и упорный труд над собой для становления неподражаемой, изящной и талантливой женщины-цветка, «прекрасного блика ясного утра».
Да что тут говорить!

Только представьте: мужчина сначала убедительно и долго просит оказать ему честь побыть рядом, потом вынимает бумажник и достает из него целую кучу денег только за 2–3 часа общения, танец и чашечку саке из маленьких точеных рук. Это прямо колдовство какое-то!

Не травы, не заговоры и привороты какой-нибудь бабки из сельского захолустья пригвоздили его к цветной циновке и зажгли огнем его глаза, заставили дрожать руки. Никаких заклинаний, порошков и сухих лягушек гейши не используют, это точно.

Существует множество других наверняка куда более эффективных способов подчинить «хозяина жизни» тебе одной, сделать его рабом своих собственных желаний, позволить (именно позволить!) осыпать драгоценными подарками, заставить любить тебя одну.

Давайте с Вами попытаемся найти разгадку уникальности гейш и ответить на сокровенный вопрос, который волнует многих женщин:

«Как стать загадочной и волнующей, почти идеальной женщиной?»

Гейша — воплощение восточных идеалов женственности и грации, женщина- цветок, муза и мечта воинов и поэтов. Гейшу можно назвать самой дорогой достопримечательностью Японии – Страны островов.

Япония – удивительная страна, стыдливо и сдержанно скрывающая за складками кимоно секреты и тайны многовековых традиций чувственной любовной игры. Именно японская традиция рассматривала сексуальную и эротическую практику как часть эстетического восприятия окружающего мира.

Читать далее
Как верно выбрать крем для рук

И именно они, гейши, утонченные и просвещенные создания, являются последними хранительницами традиционной японской женской культуры. Это живое произведение искусства, точнее, даже многих традиционных японских искусств. Традиции в Стране восходящего солнца практически священны, поэтому их хранительницы были и есть уважаемы и неприкосновенны.

Ни один национальный праздник или фестиваль народной культуры не проходит без гейш: они участвуют в театральных постановках, концертах, благотворительных базарах. Сегодня гейши выступают даже на радио и телевидении, давая понять всем сомневающимся, что современность приняла их, а они приняли современность.

Мнение о легкой доступности гейши, о ее соблазнительности и искушенности ублажать мужчин по «тайному учению спальни» совершенно ошибочный миф европейской культуры. Вопреки сложившимся на Западе стереотипам настоящая гейша не имеет совершенно ничего общего с «ночными бабочками».

Гейша – это не дорогая игрушка. Гейшу нельзя просто купить на вечер или ночь, как уличную девку, причем ни за какие деньги. Получая множество приглашений на вечеринки и всевозможные мероприятия, гейша имеет свободу выбора, имеет право на предпочтение той или иной компании, особенно та, что уже завоевала определенную популярность у мужского населения.

Обитательницы окиа (так называемых общежитий для гейш и их окружения) и чайных домиков очень дорожат своей репутацией. Потерять ее – значит потерять лицо, а это не только для гейши – для любого японца недопустимо.

Конечно, гейша может иметь любовника, и даже не одного, но, опять же, это только ее выбор. Не правы те, кто считает поведение гейш лицемерным, основанным на лести. Существует множество примеров долгих теплых отношений гейш со своими покровителями. Многие гейши, влюбленные в своих патронов, не раз становились образцами верности.

Взаимоотношение гейш с мужчинами

И поныне у гейш существуют разные варианты взаимоотношений с мужчинами, среди которых могут быть и искренние привязанности, и постоянные покровители, в том числе очень влиятельные, но гейша может быть и свободной.

Хотя это касается только тех гейш, которые отработали деньги, затраченные владелицей чайного дома на обучение. До этого момента гейши не пользуются абсолютной свободой и склонны выбирать более состоятельных клиентов.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Если гейша выходила замуж или становилась постоянной наложницей какого-нибудь богача, она уже не могла заниматься прежним бизнесом, а при неожиданном расставании с этим человеком запросто могла оказаться без средств к существованию, проще говоря, на улице.

Ведь, чтобы по собственной воле покинуть чайный дом, гейша должна была выложить круглую сумму своей хозяйке, т. е. попросту откупиться от нее. И если это происходило, то хозяйка имела полное право выжать из девушки все до последней йены.

Читать далее
Торт сырный с шоколадными батончиками

Путь гейши

Гейши за столетия своего существования выработали определенную систему личностных отношений, которую многие сегодня приравнивают к подлинным искусствам. Это не просто стремление достичь красоты тела и ума для услады, это стремление к гармонии всех составляющих настоящей Женщины, всего того, с помощью чего она становится прямой противоположностью мужчине.

С зарождением такой гармонии отношения женщины и мужчины преобразятся, вернутся к своим истокам, когда Он олицетворял собой силу и мужество, а Она – нежность и поддержку.

Чтобы получить право называть себя гейшей, японские девушки и сейчас годами постигают непростую науку особого пения (с преобладанием горловых звуков), традиционных танцев, игры на японской флейте, сямисэне (трехструнный музыкальный инструмент, напоминающий лютню) и цуцуми (небольшой барабан) и прочих восточных искусств, предназначенных для развлечения гостей чайного дома.

Одного желания, даже очень большого, и симпатичной мордашки, даже очень миленькой, для зачисления в школу недостаточно. Необходимо обладать музыкальным слухом, пластикой, хорошей памятью, разбираться в литературе, поэзии, истории, общественной жизни своей страны.

Все это необходимо для того, чтобы гейша смогла поддержать беседу на любую тему, на которую захочется поговорить клиенту, будь то средневековая поэзия или экономические проблемы современной Японии. Без эрудиции тут никак не обойтись.

Как уже говорилось, девочка, решившая стать гейшей, должна пройти нелегкую школу и очень многому научиться: умению надевать и носить кимоно, пению, танцам, гримированию, игре на сямисэне, различным развлекательным играм, проведению чайной церемонии, и конечно, особому мастерству общения с мужчинами.

И все это гейша должна уметь делать не просто хорошо, она должны быть в своем роде совершенством во всех видах этих искусств. Она должна все это делать просто превосходно.

Основным достоинством гейш-женщин с самого начала считалось привлечение клиента остроумием и умением поддерживать любую тему разговора. Искренен интерес, который гейша проявляет в разговоре с мужчиной, искренни поклоны, улыбки и вежливые приветствия.

Цель каждой девушки, пришедшей на встречу с клиентом, – показать ему его талант, индивидуальность, подчеркнуть его редкие качества, которых ни жена, ни коллеги скорей всего не замечают, а если и заметят, то не выделят.

Вот почему гейши так дороги: они дают именно то, что так необходимо, так нужно человеку на его непростом жизненном пути. Никакой центр релаксации, никакой психотерапевт и тибетские методики не дадут такой уверенности в себе и своих силах, какую обретает мужчина после желанного общения с женщиной.

Читать далее
Мужской оргазм: 3 заблуждения

Гейши владели удивительным искусством грамотной лести, облаченной в поэтические формы, и в обществе гейши любой мужчина мог чувствовать себя королем, забыв о всех жизненных невзгодах.

Несмотря на то, что гейша – женщина, а значит, любит поговорить, чужой секрет дальше ее ушей никогда не пойдет. Умение слушать – великий талант. Недаром придуман тезис, что ушами любят, и это относится не только к женщинам. Мужчинам тоже иногда необходим задушевный разговор или даже исповедь.

В чайном домике слов «время», «некогда», «торопиться» не существует, там время практически остановилось, бежать никуда не надо и решать тоже ничего не нужно. Только наслаждаться. Гейши умудряются создавать подобную атмосферу, несмотря на то, что сами могут не иметь ни одной свободной минуты.

Мужчина, пришедший в чайный домик, психологически настроен восхищаться, наслаждаться красотой и изысканностью. Поэтому здесь ни в коем случае нельзя ударить в грязь лицом.

Все гейши постоянно работают над собой и своим образом, но работа эта заключается не в стремлении избавиться от физического недостатка. Каждая гейша оттачивает свое мастерство в искусстве беседы, музыки, организации чайной церемонии. Она знает, что свой авторитет и успех у клиента заработает только так, а вовсе не красивым личиком. Какие-то прелести она всегда сумеет подчеркнуть, а недостатки скроет густой грим и искусная мимика.

Гейша показывает мужчине не свое лицо, а содержание своей личности: изящные и красивые движения, искусно подобранные наряд и украшения, свободный и остроумный разговор на любую тему, заботливое ухаживание за гостем.

Гейша никогда не оценит любовь в золоте или купюрах. Никто лучше ее не знает, что полюбивший мужчина – это воск в руках женщины, исполнитель всех ее желаний, лучший друг и любовник, и нет для него большего счастья, чем видеть ее влюбленные в него глаза, даже если плата за это удовольствие довольно велика.Гейша никогда про это не забудет, да и ее окружение не даст забыть.

Если девушка в шелковом кимоно не способна заставить мужчину поверить в то, что он и есть настоящий самурай, дракон, хозяин, значит, – она не гейша. том-то все и дело, что гейш учат подобному образу поведения в обществе и с мужчиной наедине, чтобы он сразу мог понять: если он на этом празднике жизни Король, то перед ним – его Королева.

Гейша – ожившая сказка Страны Островов, но как бы не отличал гейш японский колорит, какими бы сексуальными тайнами и секретами они бы не обладали, их всегда выделяет из толпы чувство стиля и элегантность, но об этом мы поговорим в другой статье…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Элементы гейши – Правила по которым играет чувственность
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook