Эмульгаторы — наиболее вредные разновидности

Эмульгаторы - наиболее вредные разновидности

Эмульгаторы — наиболее вредные разновидности

Эмульгаторы — наиболее вредные разновидности. Некоторые жидкости, например растительные масла и вода, по своей природе не смешиваются друг с другом. Добавление эмульгаторов позволяет им смешиваться и сохранять устойчивость полученной смеси, т. е., превращаться в эмульсии. Еще наши прабабушки заметили, что выпечка становится нежнее и объемнее, если в бездрожжевое тесто добавить яйца.

Они способствуют равномерному смешиванию жиров с жидкостями и воздухом, который попадает в тесто во время замеса. Сегодня эмульгаторы чаще всего используются для улучшения структуры печеных изделий, подвергнутых специальной обработке с целью увеличения объемов продажи.

«Они также удерживают в смешанном состоянии жидкие масла в таких продуктах, как мороженое, замороженные десерты, готовые заправки для салатов и шоколад.

Например, гладкая однородная консистенция мороженого и подобных ему замороженных десертов отчасти зависит от применения эмульгаторов, которые делают возможным полное смешивание ингредиентов.

Самыми вредными эмульгаторами, употребления которых следует избегать, являются ацетат и диацетат кальция. Наилучшим эмульгатором является лецитин, изготовляемый из соевых бобов.

Читать далее
Загрязнение продуктов питания - долой неполноценную пищу!
Оцените статью
Эмульгаторы — наиболее вредные разновидности
Бытовая химия
Бытовая химия: обеспечьте безопасную уборку без хлорки и фосфатов