Эндоцервицит (воспаление слизистой канала шейки матки)

Эндоцервицит (воспаление слизистой канала шейки матки)

Эндоцервицит (воспаление слизистой канала шейки матки). Причиной развития недуга цервикального канала слизистой шейки матки чаще всего является проникновение в него разнообразных инфекций: вирусов, грибов, простейших и бактерий. Как правило, развивается эндоцервицит на фоне ухудшения иммунитета, абортов, родов, химических повреждений, возникающих при попадании во влагалище агрессивных веществ (кстати, к ним могут относиться и некоторые лекарства).

Самые первые симптомы заболевания — желтоватые слизистые гнойные бели и сильный зуд. Когда инфекция поражает мочеиспускательный канал, к ним присоединяются разнообразные нарушения мочеиспускания. Если лечение не было начато, то к перечисленным выше признакам добавляются сильные тупые боли в паху, дискомфорт во время коитуса. Порой эндоцервицит характеризуется бессимптомным течением.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

В период критических дней воспаление из шеечного канала способно распространиться на матку, придатки (яичники, фаллопиевы трубы), оболочку брюшины. В связи с тем, что каналы шейки матки довольно извилисты, недуг легко переходит в хроническую форму и дает о себе знать лишь периодическими обострениями.

Диагностировать эндоцервицит для гинеколога не составит никакого труда даже при стандартном осмотре. О наличии заболевания специалисту скажет сильная отечность половых губ, раздражение наружного отверстия шеечного канала. Определить его степень поможет специальный мазок, анализ крови и кольпоскопия.

Самой подходящей терапией острого воспаления считается прием антибактериальных препаратов. Он продолжается применением свечей для восстановления микрофлоры влагалища. Хронический эндоцервицит обычно лечится при помощи физиотерапевтических процедур, осуществления домашних орошений и ванночек с бактерицидными растворами. И в том, и в ином случае, необходимо пропить курс витаминов и иммуностимулирующих препаратов.

Читать далее
Загадочная и привлекательная подводка

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эндоцервицит (воспаление слизистой канала шейки матки)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook