Эндометриоз опасные клетки путешественницы

Эндометриоз опасные клетки

Эндометриоз опасные клетки путешественницы

Впервые эндометриоз был обнаружен врачами Древнего Египта. Именно они описали данный недуг в папирусах Эберта. Как ни поразительно, но о природе возникновения болезни нашим специалистам известно не больше, чем древним коллегам. Впрочем, не имея возможности назвать точных причин эндометриоза, современные доктора умеют прекрасного его диагностировать и лечить. Стоит только вовремя обратиться…

Эндометриоз сегодня становится поистине одной из самых распространенных дамских болезней. По статистике, каждая третья женщина планеты на данный момент имеет ту или иную форму недуга. Опасность эндометриоза заключается в том, что он способен долгое время протекать совершенно незаметно.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

И весь этот период клетки эндометрия вместо того, чтобы во время критических дней выводиться из организма, мигрируют по всему организму, оседая в легких, почках, толстой кишке, мочевом пузыре или яичниках. Все бы нечего, но раз в месяц эти клеточки-путешественницы начинают увеличиваться в размерах, болеть и кровоточить.

Первыми симптомами коварного недуга становится: болезненные месячные, нарушения женского цикла, тазовые или иные боли в предменструальный период, темно-коричневые выделения, дискомфорт во время коитуса. Если болезнь вовремя не выявить и не вылечить, она легко приведет к бесплодию. Потому при возникновении самых незначительных поводов для тревог стоит обратиться к гинекологу.

Профилактику эндометриоза специалисты видят в возвращении к вечным ценностям: дому, материнству, семье, отказе от дурных привычек, напряженного ритма работы, тяжелых физических нагрузок, принятия солнечных ванн и посещения солярия, правильном преодолении стрессов.

Читать далее
Роль медикаментов в жизни человека

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эндометриоз опасные клетки путешественницы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook