Энзимная эпиляция

Энзимная эпиляцияЭнзимная эпиляция

Энзимная эпиляция — пожалуй, самая недорогая и безболезненная салонная процедура удаления волос. Суть ее в том, что под воздействием ферментов (трипсина, хемотрипсина и/или папаина) происходит разрушение волосяной луковицы  без возможности восстановления.

Энзимная эпиляция эффективна, удобна и безопасна. Применяется она для удаления волос на руках, ногах, по линии бикини и  в зоне подмышек. Для удаления  нежелательных волос на лице этот метод не используется из-за высокого риска возникновения аллергических реакций  и раздражений.

Как осуществляется энзимная эпиляция?

Коротко весь процесс можно описать так:

1. За сутки до процедуры дерматолог (или косметолог-дерматолог) делает специальную пробу на реакцию кожи на используемые энзимы.

2. В день процедуры на эпилируемый участок наносится энзимосодержащий состав. После чего обработанный участок закрывается термобондажом.

3. Бондаж прогревается инфракрасным излучением. Под воздействием тепла энзимы проникают  поры кожи и разрушают белковые структуры волосяного фолликула, что приводит к гибели волоса.

4.После снятия термобондажей, кожа очищается специальным молочком.

Большим недостатком энзимной эпиляции является медленное воздействие энзимов на волосяные луковицы, поэтому обычно ее для большей эффективности сочетают в ваксингом. Воск помогает удалить отмершие волоски быстрее. Здесь стоит заметить, что после воздействия энзимов на кожу и корни волос восковая эпиляция проходит практически безболезненно.

5.В конце процедуры на эпилируемые участки наносится успокаивающий гель, который способствует восстановлению поврежденных во время эпиляции клеток кожи и замедляет рост волос.

Продолжительность процедуры энзимной эпиляции — от 40 мин до часа. Необходимое количество сеансов индивидуально и оставляет в среднем 5-8 процедур. Эффект держится около 4-х месяце.

Побочным эффектом от энзимной эпиляции можно считать пилинг: уже после первых сеансов кожа, освободившись от отмерших клеток, становится более гладкой и молодой. И это тоже ее плюс.

Читать далее
Энзимная эпиляция-принцип действия

Однако и у энзимной эпиляции есть противопоказания:
— заболевания сердца и сосудов;
— онкология;
— период беременности и лактации;
— варикоз;
— менструация;
— простудные заболевания;
— наличие дерматитов и повреждений кожи;
— индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав препарата для эпиляции.

И поскольку близится период  отпусков и поездок на море, то напоминаю: энзимная эпиляция делается не позднее, чем за две недели до начала пляжного отдыха, так как минимум 14 дней после нее нельзя загорать и посещать солярии.

Оцените статью
Энзимная эпиляция
Женские анаболики
Женские анаболики действуют в нужном направлении