Эпиляция и уход за кожей

Эпиляция и уход за кожей

Эпиляция и уход за кожейЭпиляция и уход за кожей

Любое удаление волос, каким бы современным и безболезненным не был выбранный метод, является серьезной травмой для кожи, а соответственно, отражается на её состоянии. Поэтому в результате, вместо гладеньких ножек можно получить покрасневшие голени с островками вросших волос. Что же делать, чтобы этого не произошло, и какой уход будет актуален в этом случае?

Скраб

В первую очередь, будь то бритье, шугаринг, воск или любая другая эпиляция, потребуется воспользоваться специальным скрабом. Сделать его можно в домашних условиях, например, из увлажняющего крема и заварного кофе, либо же приобрести уже готовый вариант. Прежде чем приступить к процедуре, необходимо хорошенько обработать ножки с его помощью – это снизит вероятность последующего врастания волос, а также поможет подготовить кожу. Не лишним будет в процессе распарить ноги, что снизит болезненность любой процедуры.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Крем

В летний период кожа в любом случае нуждается в дополнительном увлажнении, а уж при регулярном бритье и подавно. Поэтому чтобы не вредить собственной красоте, необходимо позаботиться о покупке действительно качественного крема, предназначенного для нанесения после эпиляции. Это убережет от раздражений и последующего дискомфорта.

Несмотря на то, что, например, шугаринг или удаление волос эпилятором, способны обеспечить гладкость кожи на длительное время, процедуры для ножек необходимо выполнять регулярно, как минимум, два раза в неделю. Тогда и никаких проблем, связанных с бритьем, не возникнет, да и эффект от процедуры даст более продолжительный результат, благодаря чему новые волоски все дольше не будут появляться.

Читать далее
Свет мой зеркальце, скажи…

источник https://ladyclub.org/

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эпиляция и уход за кожей
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook