Эпиляция сахаром дома

Эпиляция сахаром дома

Эпиляция сахаром дома

Эпиляция сахаром дома вполне возможна.

Сегодня вообще шугаринг набирает популярность, хотя эта процедура – вовсе не современное изобретение. Удаление волос при помощи сахара – одна из древнейших форм депиляции. Ещё древние египтянки пользовались этим методом для удаления нежелательных волос.

Почему же шугаринг так популярен сегодня? Дало в том, что у этой процедуры огромное количество положительный свойств.

Каких именно?

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом
  • Во-первых, при эпиляции сахаром не возникает вросших волос, каждая представительница прекрасного пола знает, что это положительный момент.
  • Во-вторых, не нужно ничего покупать, не нужно тратиться на дорогостоящую косметику, ведь сахар имеется у каждой хозяйки.
  • В-третьих, риск возникновения аллергии сведён к минимуму.

То есть, недостатков практически нет, правда, если у вас есть гнойные и открытые раны на обрабатываемом участке или вы больны сахарным диабетом, тогда от данной процедуры лучше воздержаться.

Итак, как дома приготовить смесь для эпиляции сахаром? Очень просто. Вам понадобиться полкилограмма сахарного песка, четыре ложки столовых обычной воды и столько же лимонного сока. Все эти ингредиенты необходимо смешать в кастрюльке и поставить вариться под крышкой на медленном огне. Помешивать смесь нужно каждые минут пять–десять, иначе сахар пристанет. После того как сахар цвет поменял и стал жидким и коричневым, начала образовывать пенка, крышку следует снять и продолжить варить смесь ещё в течение минут пяти – десяти. После получившуюся карамель остужаем примерно до такой температуры, чтоб не обжигала руки. Всё готово!

Теперь поговорим о том, как проводить саму процедуру.

Читать далее
Детская аллергия

Берём в руки кусочек массы и разминаем её до тех пор, пока она не станет мягкой и липкой. Понятно, что процедуру лучше проводить, надев перчатки. Если разминать не хочется, то можно капнуть пару капелек воды. После шарик прилепляется к месту эпиляции с силой и растягивает по направлению роста волос, а отрывается полученная линия против  роста волос. Таким образом, вы избежите образования вросших волос. Далее полученная полосочка с удалёнными волосами сминается и процедура продолжается.

Нужно только попробовать, эпиляция сахаром дома – это очень просто!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эпиляция сахаром дома
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook