Эритразма, симптомы и лечения

Эритразма, симптомы и лечения

Эритразма, симптомы и лечения

Еще одним грибковым заболеванием является эритразма. Эта болезнь проявляется в виде пятен кирпично-красного оттенка, которые располагаются в складках бедер, пупка, под молочными железами у женщин, в подмышечных ямках, промежности.

Постепенно пятна увеличиваются в размерах, что, однако, не сопровождается воспалением. Если поскоблить пятно ногтем, возникает мелкое отрубевидное шелушение.

Болезнь предается при пользовании общей ванной, через общее белье и полотенце, а также при половых контактах. Появлению болезни способствует сильная потливость.

Эритразма может протекать в продолжение длительного периода, не влияя на здоровье в целом и проявляясь лишь в виде легкого зуда.

При лечении болезни используются противогрибковые препараты. В целях профилактики следует соблюдать чистоту тела, не пользоваться чужой ванной и чужим бельем. Даже после излечения рекомендуется время от времени протирать кожные складки кожи 2 % спиртовым раствором салициловой кислоты или обрабатывать их настойкой ромашки и зверобоя (рецепт приведен выше).

Одним из самых заразных грибковых заболеваний является эпидермофития. В этом случае поражаются кожа и ногти. Распознают паховую эпидермофитию и эпидермофитию стоп.

Грибки внедряются, как правило, в месте имеющихся повреждений, поэтому заражению способствуют потертости и другие микротравмы на коже.

Заболевание проявляется в виде резко очерченных розовых пятен с поверхностным шелушением. По их краям иногда заметны мелкие пузырьки. Обычно такие пятна располагаются в паховых складках.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

При поражении стоп кожа между пальцами краснеет, чешется и шелушится. В большинстве случае болезнь захватывает подошву и боковые стороны стоп. Заболевание сопровождается сильным (порой нестерпимым) зудом, мокнущими отеками, экземой.

Читать далее
Выбираем подходящую юбку по типу фигуры

Профилактика Эритразма

Профилактика эритразма состоит в следовании правил гигиены. Не следует ходить босиком в бане, общем душе и даже на пляже. При возникновении заболевания рекомендуется обратиться к врачу как можно скорее, пока болезнь еще не запущена.

В начале заболевания, когда пузырьки еще не образовались, можно протирать кожу водкой, этиловым спиртом или настойкой из целебных трав. Если заболевание обширно (носит разлитой характер), советуют использовать противогрибковые препараты. Хороший эффект проявляют и препараты, приготовленные на основе лекарственных трав.

Чесночный сок:

Фитонциды, содержащиеся в соке чеснока, губительны для грибков. Для получения сока нужно натереть на терке очищенные зубчики чеснока и отжать сок (достаточно небольшого количества).

Предварительно распарить ноги в горячей воде с добавлением марганцовокислого калия, затем обсушить кожу полотенцем. Натереть на терке очищенные зубчики чеснока и отжать сок. Смочить в соке чеснока ватный тампон и обработать им пораженные места. Проводить процедуру ежедневно в течение 3 недель.

Мазь из уксуса и яиц:

Куриное яйцо поместить в миску и залить уксусом так, чтобы жидкость полностью покрыла его. Через 2 суток (за это время скорлупа растворится в уксусе) все тщательно перемешать, добавить 50 г сливочного масла и обрабатывать полученной мазью пораженные места.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эритразма, симптомы и лечения
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook