Если беспокоят судороги

Если беспокоят судороги

Если беспокоят судороги

Непроизвольные сокращения мышц – звучит вроде не так уж страшно. Но тот, кто знаком с судорогами не понаслышке, знает, до чего это больно.

Причин много: от дефицита в организме витамина D, кальция, калия, магния до перенапряжения мышц. Из-за низкого содержания сахара в крови и остеохондроза тоже могут быть судороги. Вы, наверное, подумали, что я медик. Нет, просто интересовался мнением врачей, много читал – искал для себя рецепты народной и официальной медицины.
В общем, поверьте на слово: если у вас часто случаются судороги, вот что нужно делать.

Пейте фруктовые соки. Они улучшают циркуляцию крови и способны избавить не только от судорог. Это профилактика инфаркта, инсульта.

Ежедневно съедайте не менее 2 штук кураги и столько же чернослива. Это источники калия, магния и витаминов. Я перемолол сухофрукты на мясорубке, добавил чуть меда и размешал.

Храню смесь в холодильнике и по утрам мажу на черный хлеб или галеты. Вкусно, полезно и никакой мороки.

Судорога все же схватила? Не теряйте ни секунды. Массируйте больное место, растирайте. Можно нанести согревающую мазь.

Иногда помогает и холод. Это прием «отвлекания». Если мышцы свело судорогой, попробуйте приложить лед из морозильника. Но ненадолго! Через пару секунд боль пройдет. Сразу же уберите лед и начните растирание.

На область, часто подверженную судорогам, воздействуйте магнитом. Будь то нога или шея, прикрепите магнит на пару часов пластырем. Делайте так ежедневно. Курс – 10 дней, а через пару месяцев можно повторить. Вы забудете о судорогах, если, конечно, в вашем рационе будет достаточно необходимых продуктов.

А диета должна быть такой. Обязательно ешьте отруби, творог, сыр, яйца, фасоль, маслины, орехи (особенно грецкие и миндаль). Не забывайте про свежие овощи, зелень – шпинат, сельдерей, помидоры. Также полезны клюква, виноград, вишня.

Не пропускайте утреннюю зарядку. И пусть поработают все! мышцы. Особенно важны приседания и вытягивания туловища вверх. Судороги – еще и показатель того, что! ваши мышцы не проработаны. По той же причине не лишним будет курс общего и массажа хотя бы раз в год.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если беспокоят судороги
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook