Если ребенка тошнит после еды

Если ребенка тошнит после еды

Если ребенка тошнит после еды

Если ребенка тошнит после еды. Если у ребенка рвота, понос и высокая температура, необходимо предельное внимание к его состоянию. В результате рвоты и поноса маленький организм теряет много жидкости и солей, может наступить обезвоживание организма и опасное для жизни нарушение обмена веществ. Если у ребенка рвота повторяется неоднократно, нужно, не откладывая, обратиться за помощью к врачу.

Только врач может распознать причину рвоты: является ли она следствием кишечной инфекции или какого-либо другого заболевания. Ни в коем случае при таких симптомах не экспериментируйте на ребенке, используя «проверенные» домашние средства! Если у ребенка обильная и частая рвота, помочь может только врач, причем нужна его неотложная помощь.

Если ребенка вырвало только один раз и при этом у него нет температуры, это еще не означает, что он тяжело болен. Возможно, вы включили в его меню новое блюдо, может быть, он просто переел. Рвотой ребенок может протестовать против непривычной ниши, например если его впервые накормили овощным пюре.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

В этом случае нужно проявить терпение и приучать ребенка к новой пище постепенно: в первый день дать ему только одну ложечку пюре, а потом докормить той пищей, к которой он привык и которую любит. Каждый день понемногу увеличивайте порцию нового блюда, пока оно полностью не вытеснит привычное.

Если ребенок в течение трех дней бурно протестует против нового вида пищи, возможно, он ее действительно не переносит. Представления о том, сколько должен съедать ребенок, не всегда правильны

Читать далее
Какие игрушки должны быть у ребенка до года

Младенец, который криком и слезами добивается того, что мать уступает его капризам, быстро овладевает первыми дурными привычками в процедуре кормления. Слабость характера матери и ее непоследовательность приводят к тому, что ребенок мало ест в положенное время необходимой пищи, а в промежутках между кормлениями требует подкормить его.

Если у ребенка со здоровьем что-то не так, поможет помощь специалистов и всесторонняя диагностика.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если ребенка тошнит после еды
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook