Есть ли панацея от растяжек?

Есть ли панацея от растяжек

Есть ли панацея от растяжек?

Есть ли панацея от растяжек?. Растяжки или стрии неотступно сопровождают людей вне зависимости от половой принадлежности, на протяжении тысячелетий. Появление на коже разнящихся по цветовой гамме полос не может не вызывать обеспокоенность и тревогу по отношению к своему здоровью и внешнему виду. Взглянем поближе на не теряющую веса проблематику растяжек.

Стрии – они же в простонародье растяжки, возникают при деструкции волокон эластина и коллагена, что характерно для кожи потерявшей эластичность. Организм реагирует, штопая пробел соединительной тканью, так образуются злополучные, похожие на рубцы шрамов, полосы растяжек.

Основная причина растяжений у женщин – беременность, а также быстрая потеря веса. Кроме этого, пресловутые полосы могут быть причиной нарушений эндокринной системы, а также изменения гормонального фона. Поэтому, если причиной растяжек является не беременность, советуем сходить на приём к эндокринологу и гинекологу.

Как же избежать появления растяжек? Этот вопрос волнует женщин, которые являются беременными или планируют рождение ребенка. Изобилие косметических средств, создатели которых уверяют в том, что вы забудете о растяжках, увы не всегда стоят вашего внимания. Появятся ли у вас растяжки, зависит также и от фактора наследственности.

Что же можно применять для лечения растяжек? Существуют салонные процедуры, а также домашние методы.

Начнем с салонных процедур.

Химический пилинг от растяжек, основан на действии особых кислот, которые, в свою очередь, убирают омертвевшие клетки кожи. Такая процедура способствует выработке коллагена. Химический пилинг проводят под наркозом. Но, он подойдет не всем, так как имеет противопоказания.

Лазерный пилинг – очень популярная процедура среди женщин в борьбе с растяжками. Для ее проведения используют лазерный луч, который шлифует растяжки. Эффект от данной процедуры будет заметен примерно через полгода, возможно немножко раньше.

Читать далее
Пять самых важных правил выполнения растяжки

То есть, если вы сделаете процедуру в конце ноября, то как раз к середине «открытого сезона», сможете без стеснения отправиться на пляж. Ну это потом, а до того времени вам нужно будет на обработанные лазером места наносить крем и накладывать повязки.

Мезотерапия от растяжек основана на инъекциях специальным так называемым коктейлем, в состав которого входит коллаген, аминокислоты и другие вещества необходимые для эластичности и упругости кожи. Минимальное количество инъекций – 5. После нее растяжки становятся менее заметными.

Салонная процедура под названием обёртывания имеет широкий круг поклонников. Особенно эффективными являются обёртывания водорослями.
Если же вы не доверяете салонным процедурам, или они вам не по карману, советуем лечить растяжки в домашних условиях. Уверяем, эффект от домашних процедур ничем не хуже салонных.

Одним из самых эффективных средств против растяжек является мумие. На его основе можете приготовить крем. Разведите 1 грамм мумие с ложкой кипяченной воды ( 1 к 1). Полученую смесь смешайте со 100 г молочка для тела или детского крема, и втирайте такой крем 1 раз в день. Храните средство в холодильнике.

Эффективным в борьбе с растяжками будет кофейный скраб. Возьмите молотый кофе и гель для душа (в пропорции 1 к 1). Нанесите на проблемные участки и поскрабируйте.

Уксусные обертывания от растяжек: яблочный уксус и вода разводятся 1:1. Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина. На места, пораженные растяжками, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию – активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем.

Надеемся, что рекомендованные нами способы помогут избавиться от такой проблемы как растяжки. Но, помните, что не зависимо от того салонная это процедура или домашняя, необходимо следить за своим питанием и выполнять физические упражнения.

Читать далее
Естественный макияж для карих глаз

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Есть ли панацея от растяжек?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook