Естественное исцеление с помощью натуральной гигиены

натуральной гигиены

Естественное исцеление с помощью натуральной гигиены

Естественное исцеление с помощью натуральной гигиены. Исследования диетологов показали, что человеческий организм сам способен регулировать выработку соответствующих энзимов и жидкостей для переваривания различных видов пищи.

Существуют свидетельства в пользу того, что те из нас, кто имеет неудовлетворительное пищеварение или страдает от избыточного стресса и напряжения, просто недостаточно хорошо реагируют на сочетание различных продуктов во время одной трапезы.

По данным некоторых диетологов, смешивание многих различных продуктов во время одного и того же приема пищи налагает определенные ограничения на выработку энзимов организмом. Некоторые из наиболее ранних публикаций на тему сочетаемости продуктов принадлежали перу Сильвестра Грэхэма и докторов Рассела Тралла, Джона Тилдона и Герберта Шелтона.

Эти ученые являются сторонниками теории, известной в настоящее время под названием “натуральная гигиена”, или “наука жизни”.

Позднее известный бестселлер “Диета на всю жизнь”, написанный Харви и Мерилин Даймонд, явился ее естественным и популярным продолжением.

Гигиенисты считали, что определенные виды пищи являются естественными для определенных видов живых существ и что причиной возникновения многих проблем питания является отход от правильного режима питания.

По Шелтону, “можно выработать пищеварительные соки для переваривания определенного продукта независимо от его сложности, но не для большого разнообразия продуктов, съедаемых одновременно. Одно дело съесть какой-то отдельный продукт и совершенно другое – полный обед” В соответствии с философией натуральной гигиены, плохая сочетаемость продуктов приводит к дефициту отдельных питательных веществ, накоплению токсичных веществ и продуктов обмена веществ (являющихся результатом ферментации крахмалов и Сахаров и незавершенного переваривания протеинов и жиров).

Говоря проще, плохая сочетаемость продуктов питания – причина плохого здоровья.

Четыре рекомендации по применению принципов натуральной гигиены к сочетаемости продуктов

1. Избегайте одновременного употребления в пищу крахмалосодержащих (моркови, картофеля, тыквы) и кислотосодержащих продуктов (помидоров, цитрусовых и т. д.), потому что энзимы, способствующие перевариванию крахмалов во рту, разрушаются слабыми кислотами.

Читать далее
Православные празднуют Рождество Христово

2. Избегайте одновременного употребления сахаро-содержащих (многих фруктов, меда и прочих подсластителей) и крахмалосодержащих продуктов, так как более медленное переваривание крахмалов приведет к задержке Сахаров в желудке и к их ферментации. Не ешьте мед, кленовый сироп, сироп из ячменного солода, джемы и желе вместе с такими продуктами, как крупы и картофель.

Другими словами:

забудьте об ореховом масле и сандвичах с желе.

3. Избегайте одновременного употребления крахмалосодержащих и протеиносодержащих продуктов.

Кислотный желудочный сок, используемый для переваривания протеина, разрушает птиалин и впоследствии вовсе прекращает переваривание крахмалов.

4. Протеиносодержащую пищу (бобы, сыр, животные протеины, например мясо, рыба, яйца или птица) никогда не следует есть вместе с кислыми или сладкими продуктами, с жирами или маслами (кокосовым, авокадо или любыми другими овощными маслами, коровьим маслом или маргарином).

Все эти продукты ограничивают секрецию желудочного сока и таким образом замедляют переваривание протеинов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Естественное исцеление с помощью натуральной гигиены
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook