Естественный макияж для зеленых глаз

Естественный макияж для зеленых глаз

Естественный макияж для зеленых глаз. Обладательницам зеленых глаз при нанесении ежедневного макияжа можно придерживаться минимализма в использовании декоративной косметики.

Какой бы оттенок зелени в глазах ни присутствовал (бирюза, изумруд, цвет оливок или серо-зеленый), взгляд таких очей ярок и пронзителен. Обладательница такого цвета радужной оболочки кажется существом неземным, мистическим. Под их гипноз подпадают многие мужчины.

Поэтому, какие бы оттенки теней не применялись, они естественно будут смотреться в сочетании с зелеными глазами. Разве что стоит отказаться от серебристого тона. Он навряд ли сможет еще больше подчеркнуть выразительность взгляда. Да и розовый цвет следует использовать с осторожностью. Он по природе своей «капризен», и при неправильном сочетании оттенков или способе нанесения теней в данной ситуации можно на лице вместо хорошего макияжа получить что-то сродни сюрреалистической миниатюры Сальвадора Дали.

За основу можно взять любые оттенки коричневого, персикового или зеленого (от легкой бирюзы до цвета мха). Эффектно смотрится темно-зеленый цвет с медным или золотистым отливом (но лучше оставить их для дискотечного варианта). Короче говоря, все виды теплых оттенков – это стиль зеленоглазых.

При макияже зеленых глаз акцент следует делать не столько на цвете теней, сколько на правильном их нанесении. И тогда все будет выглядеть гармонично и естественно. Поэтому, поэкспериментировав для начала перед зеркалом с подбором желательных оттенков того или иного цвета, можно переходить к изучению техники наложения штрихов.

Первыми наносятся светлые (даже, скорее перламутровые) оттенки как основа. Занимает этот тон всю поверхность верхнего века – от основы роста ресниц до надбровной кости.

Поверх основы наносятся более насыщенные краски (например, персик, зелень или серо-коричневый цвет). Теперь следует тщательно растушевать тени, создавая однородность поверхностного слоя. Для повседневного естественного макияжа на этом можно и остановиться. В вечернем же «камуфляже» присутствует еще и третий слой теней, более насыщенных.

Читать далее
Панкреатит – воспаление поджелудочной железы

Что касается подводки, то сразу же уберите из косметички чисто черный карандаш. Замените его либо черно-серым, либо шоколадного цвета. А для придания глазам распахнутости имейте под рукой белый или золотистый карандаши.

Тушь для ресниц следует использовать в тон подводке.

Что касается макияжа кожи, то здесь следует исходить из ее состояния и типа. Но в любом случае тональную основу следует подбирать под естественный вид кожи. Ее целью в данном случае будет декорирование недостатков на лице.

Для светлой кожи более всего подойдут прохладные оттенки пудры либо нейтральный бежевый. Если кожа имеет золотистый отлив, то и использовать тональный крем или пудру следует также золотистого оттенка или цвета фарфора. Розовощеким барышням лучше остановить выбор на цвете слоновой кости, либо легком бежевом или розовом оттенках.

А вот если на лице присутствуют веснушки, избавляться от них не следует. Используйте в тональной основе золотисто-желтый отлив. А затем придайте естественности с помощью рассыпчатой пудры матовых оттенков.

Румяна следует оставить для вечернего макияжа. Только в случае с бледным цветом кожи можно использовать мягкие оттенки для незначительных штрихов, создающих легкий румянец.

Относительно губной помады ее лучше подбирать под цвет волос. Но при этом нужно учитывать и сочетание помады с общим макияжем. Всего должно быть в меру. Все оттенки декоративной косметики должны гармонировать и создавать естественный облик.

Так как в повседневном макияже акцент всегда следует делать только на одном элементе (глазах или губах), то у женщин с зеленым цветом глаз ударение поставила уже сама природа. Поэтому не стоит наносить слишком яркую помаду на губы. Но и бледными уста делать не следует. Выберите что-то среднее из классических оттенков.

Читать далее
Профилактика и лечение сухости кожи рук

А подчеркнуть очертания губ можно с помощью обводочного карандаша на тон выше цвета губной помады. Сексуальности добавит капелька блеска, нанесенная на середину нижней губы.

Оцените статью
Естественный макияж для зеленых глаз
Как делать букет
Как делать букет