Фен-шуй против лишнего веса

Фен-шуй против лишнего веса

Фен-шуй против лишнего веса

Фен-шуй против лишнего веса. Довольно часто мы слышим про фен-шуй, но далеко не все понимают его значение. На этой почве у людей кроме непонимания возникает также и недоверие к данной практике. Мы решили поделиться с вами нашими знаниями о фен-шуе, чтобы разрушить стену недопонимания.

Фен-шуй — это китайская философия, цель которой направление благоприятных притоков энергии на человека. Простыми словами – это поиск гармонии в своем внутреннем мире. Сейчас фен-шуй известен не только на Востоке, а и по всему миру. Так как эта практика духовная, то и с лишним весом фен-шуй предлагает бороться не такими способами, какие рекомендуют врачи.

Данная философия утверждает, что избавление от лишнего веса – это, прежде всего, избавление от ненужных в нашем сознании предметов и вещей.

По фен-шуй, существует несколько этапов, благодаря которым человек может похудеть.

Этап первый. В фен-шуе есть понятие «жирный шкаф». По сути, оно относится ко всем людям постсоветского пространства, которые еще помнят те времена, когда предметы были в небольшом ассортименте и количестве, поэтому каждую вещь хранили даже после ее эксплуатации.

Специалисты по фен-шуй не рекомендуют хранить старые вещи в доме, потому что так засоряется наша духовная энергия. Лучше всего каждый день выбрасывать из дома по одной старой вещи. Если не получается делать это каждый день, то при возможности делать это не реже, чем раз в неделю.

Если вы думаете, что у вас нет лишних вещей, которые стоит выбросить, то присмотритесь повнимательнее: тюбик почти закончившегося крема, которым вы не пользовались несколько месяцев, или журнал, который вы купили еще год назад, но так и не прочли – не это ли те самые вещи, которым давно не место в вашем доме?

Читать далее
Выбираем подушку правильно

Этап второй. Сделайте кухню в большей мере местом принятия духовной пищи, а не плотской. Для начала пересмотрите положение кухни в вашем доме или квартире. Если при входе в помещение взгляд и коридор упирается в дверь, за которой кухня, то стоит привлечь внимание гостей в другие зоны жилья. Например, повесить картины или яркие декоративные элементы вдоль той стены, которая ведет в зал или любую другую комнату.

В самой же кухне надо поменять мебель местами, если по фен-шую она стоит неправильно. Если верить данной философии, то на кухне все пять существующих стихий – Земля, Вода, Огонь, Дерево и Металл. Самые «скандальные» стихии – Вода и Огонь, поэтому их надо разделять и держать как можно дальше друг от друга. В связи с тем, что не всякое помещение позволяет создать большое расстояние между раковиной (Вода) и плитой (Огонь), то даже при тесной планировке надо отгородить эти два предмета Деревом.

В таком случае может использоваться деревянная разделочная доска, поднос, или же что-то зеленое (этот цвет обладает энергией Дерева). Кроме этого, духовную пищу несут книги, журналы и газеты, поэтому в кухне можно выделить уголок (желательно на видном месте), где будут находиться все эти предметы.

При входе на кухню взгляд человека ни в коем случае не должен упираться в хлебницу или холодильник, но, если у вас нет возможности переместить эти предметы, то их стоит задекорировать так, чтобы отвлечь внимание от еды. На северной стороне кухни стоит повесить любой амулет черного цвета. Еще одна важная деталь: если хозяйка, которая готовит у плиты, стоит спиной к двери, то на стене у плиты надо повесить зеркало, чтобы она могла видеть всех гостей.

Читать далее
Пломбы из свинца

Этап третий. Сам прием пищи и обстановка также имеют значение. Для приема пищи должна быть отдельная комната (столовая), а если таковой нет – то надо разделить ширмой зону готовки и зону приема пищи. Едят в основном из керамической посуды и избегают стеклянных предметов. Принято есть за овальным или круглым деревянным столом, который сервируют только самыми необходимыми предметами. Есть надо все блюда, но небольшими порциями. Для того, чтобы создать иллюзию двойной порции, используют зеркала.

Оцените статью
Фен-шуй против лишнего веса
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой