Филлеры – особенности введения и действия

Филлеры – особенности введения и действия

Филлеры – особенности введения и действия. Довольно недавно попавшие в арсенал эстетической медицины филлеры являются современными инъекционными препаратами для контурной пластики. Их основная задача — заполнение полостей эпидермиса, формирующих некоторые дефекты.

Введение филлеров позволит избавиться от складок скорби, самых глубоких морщин в области скул, щек, лба, подбородка, переносицы, оспин, рубцов, следов от акне, иных неровностей кожи, подтянуть овал лица, улучшит форму губ (придать дополнительный объем), повысить тургор кожи.

На сегодняшний момент выделяют 3 типа подобных препаратов. Первые — синтетические, содержащие биополимерный гель и силикон. Не очень удобны тем, что обладают неприятным свойством с течением времени становиться более плотными, провоцируя возникновение боли и развитие воспаления, и не поддаются удалению.

Вторые — биосинтетические, что рассасываются лишь частично. Способны привести к появлению сильных отеков.

Третьи представлены биодеградируемыми гелями, созданные на основе гиалуроновой или полимолочной кислоты, коллагена. Благодаря натуральной кристаллической структуре они считаются наиболее гипоаллергенными и безопасными.

В отличие от иных составов, они никогда не мигрируют, так как легко присоединяются к клеткам кожи и постепенно вместе с омертвевшими чешуйками естественной путем выводятся из организма.

При этом входящие в их состав компоненты нормализуют водный баланс эпидермиса, обеспечивают ему полноценное питание, нейтрализуют действие ультрафиолета. Но все это происходит, только если биодеградируемые гели применены правильно: в ином случае не избежать синих кругов под глазами.

Использовать филлеры разрешается без ограничений, во все времена года и на любой части тела. Манипуляции с ними обязан осуществлять врач, протестировав предварительно состояние тканей: непрофессиональные действия чреваты нарушением кровообращения.

Вводятся филлеры под местной анестезией и, как правило, никаких проблем не доставляют: не меняют выражение лица, не расстраивают работу мышц, очень редко вызывают реакцию отторжения. Однако эффект они обеспечивают максимум на полгода.

Противопоказания к прохождению процедуры: беременность, период кормления грудью, кожные болезни, проблемы со свертываемостью крови, иммунитетом, сахаром, инфекционные и хронические болезни в стадии обострения, герпес, прием антикоагулянтов. Запрещено зоны инъекций подвергать массажу, процедурам свето-, электро- и радиочастотной терапии.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Филлеры – особенности введения и действия
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook