Фитнес на практике – как и что пить во время тренировки

Фитнес на практике – как и что пить во время тренировки

Фитнес на практике – как и что пить во время тренировки.  Доказано, что физическая активность вызывает обезвоживание организма. Потому, практикуя спорт, показано не только придерживаться здорового режима питания, но и соблюдать верный питьевой рацион. Потому как потеря жидкости мешает эффективно заниматься и подрывает здоровье.

Что самое неприятное, наш организм совершенно не способен вовремя просигнализировать нам о необходимости пополнить исчерпанные запасы воды. Так сложилось, что в период взросления датчики жажды очень быстро теряют чувствительность, плюс еще функционированию рецепторов во время выполнения активных упражнений мешает мышечное напряжение.

Так что не стоит ждать того момента, когда захочется пить, а следует обращать внимание на иные симптомы. Внезапно возникшая сухость рта, шершавый язык, мигрень, головокружение, потрескавшаяся кожа губ однозначно поведают нам об обезвоживании.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Чтобы не заставлять жизненно важные системы страдать от недостатка жидкости, необходимо перед занятием выпить 250 мл чистой воды, а впоследствии через каждую четверть часа делать еще по маленькому глоточку.

На тех занятиях, что длятся боле 60 мин., показано употреблять напитки, обогащенные глюкозой, электролитами и жиросжигающими компонентами. Но слишком баловать себя таким калорийным питьем тоже не рекомендуется: не более 5-7 доз.

Зато не возбраняется в любых количествах пить свежевыжатые соки, разведенные минеральной или обычной водой в пропорции 1:1, несладкие морсы и коктейли.

Последние лучше делать дома самостоятельно: те, что нам сегодня предлагает пищевая промышленность, содержат большое количество стабилизаторов, красителей, консервантов и иных вредных добавок.

Читать далее
«Золотое» молоко для капилляров

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фитнес на практике – как и что пить во время тренировки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook