Форма лица

Форма лица

Форма лица

Самой «правильной» считается овальная форма лица. По принятым в современной эстетике меркам, разработанным еще Леонардо Да Винчи, идеальными считаются следующие соотношения:
— расстояние между глазами должно равняться ширине глаза,
— крылья носа не должны заходить за линии, проходящие через внутренние уголки глаз,
— расстояния от линии роста волос до бровей, от бровей до кончика носа, от кончика носа до нижней точки подбородка должны быть равны между собой.
— через центр зрачков и внешние углы губ должны проходить прямые линии,
— губы должны быть в 1,68 раза шире носа.

Ну, а если на вашем лице данные пропорции не соблюдаются, или форма лица не овальная, а вовсе даже приближается и чёткой окружности? Что делать?

Сразу оговорюсь, Я НИ КОГО НЕ УБЕЖДАЮ НИЧЕГО МЕНЯТЬ. Я ТАК ЖЕ НЕ ОБСУЖДАЮ ВОПРОС, ПОЧЕМУ ВАМ ЧТО-ТО НЕ НРАВИТСЯ В ФОРМЕ И ЧЕРТАХ ВАШЕГО ЛИЦА. В этой статье я рассматриваю возможные способы решения проблемы «Как изменить форму и черты лица».

Вернемся к теме. Трудность заключается в том, что и форма и черты лица главным образом обусловлены строением и размерами костей черепа. Поэтому самым надежным способом является хирургия.

Если проблема, требующая решения заключается в изменении мягких тканей, то считайте, что вам повезло. Намного сложнее менять формы лицевых костей. Их придется либо отпиливать, либо наращивать. Время выздоровления после таких операций не меньше месяца, различные ограничения (не есть твердой пищи, избегать физических нагрузок и активной мимики) растягиваются на 2-3 месяца, окончательный результат виден через полгода.

Материалами для надстраивания костей лица являются пропласт и твердый силикон. Они не отторгаются организмом, не растворяются со временем и их протезирование не требует слишком больших разрезов кожи.

Читать далее
Пилинг рыбками

Осложнения, кроме тех, которые сопровождают любые операции, могут заключаться в сдвиге имплантата. Правда, утверждают, что силиконовые имплантаты можно извлечь. Но ведь это еще одна операция.

Что касается изменения черт и формы лица посредством оперирования мягких тканей, то здесь все не так серьезно, хотя, любая операция может приводить к осложнениям и требует определенного времени восстановления.

Еще более легкий способ изменить форму и черты лица — биоармирование и контурная пластика.

Биоармирование — процедура, направленная на восстановление исходной формы лица. Рекомендуется при утере контуром лица четкости. Но с помощью биоармирования можно «создать» и более широкие скулы и более полные щеки.

Биоармирование, это система инъекций, которые делаются по намеченным на лице линиям. В дермальный слой кожи вводят специальный гель, основа которого — гиалуроновая кислота. Застывая, гель образует сеточный каркас. Требуется сделать несколько процедур. Через 2-3 года гель полностью рассасывается и выводится из организма и процедуру надо повторять.

Контурная пластика это анти — возрастная коррекция черт лица, а не формы. Самый быстрый и безболезненный способ избавится от глубоких и мелких морщин. Время действия препаратов используемых в контурной пластике — от полугода, до полутора лет. Потом все нужно повторять заново.

Пластический массаж, с определенной натяжкой, можно то же отнести к процедурам по изменению формы лица. Пластический массаж борется с влиянием гравитации и замедляет потерю овалом лица четкости, укрепляет мышцы и кожу лица. Делаются такие массажи специалистами. И продолжаются всю жизнь.

Изменить форму и черты лица самостоятельно в домашних условиях можно только с помощью гимнастики для лица и самомассажа. Оба этих средства достаточно эффективны, если делать все регулярно и последовательно. О том, как и чем можно изменить различные черты и форму лица на практике, напишу еще несколько статей.

Читать далее
Четыре совета для достижения максимального лечебного эффекта от применения соков
Оцените статью
Форма лица
Мужские и женские вышиванки