Французский стиль – классика хорошего вкуса

Французский стиль – классика хорошего вкуса

Французский стиль – классика хорошего вкуса. Даже сегодня лучшим комплиментом для любой леди будут слова о том, что она похожа на француженку. Ведь на протяжении множества веков одноименный стиль остается неизменно актуальным и востребованным среди представительниц прекрасного пола как образчик изысканности, соблазнительности и шарма.

А все потому, что есть во французском стиле какая-то подкупающая простота, легка недосказанность и соблазнительная таинственность. Да плюс еще более очаровательным его делает отсутствие претенциозных стандартов и суровых правил.

Французский стиль не приемлет андрогинных вещей, он ценит нежность, грациозность и трепетность, в общем, женственность. Его каноны велят отдавать предпочтение юбкам-карандашам, легким блузкам, приталенным жакетам, платьям-футлярам, изысканным костюмам, плащам и пальто прямого силуэта.

Подобные модели обязаны быть выполнены исключительно из натуральных тканей (кашемир, шерсть, шелк, шифон, хлопок) нейтральных оттенков (черных, кремовых, коричневых), без рисунков или с едва заметными цветочными принтами.

А вот аксессуары (шарфы, шейные платки), наоборот, французский стиль настоятельно рекомендует подбирать оригинальные и запоминающиеся, например, ярко-алые, как впрочем, и помаду.

Французский стиль считается сторонником соблазнительной обуви на каблучке и нео винтажных сумок. Их, по его мнению, необходимо выбирать из последних дизайнерских коллекций.

Во всем же остальном рожденный в стране высокой моды французский стиль совершенно не является ее рабом. Он противник слепого копирования моделей с подиумов и следования придуманным кутюрье требованиям. Французский стиль — поклонник природной роскоши, манящей естественности и умения найти индивидуальный путь самовыражения.

Читать далее
Домашние препараты на основе гиалуроновой кислоты: кремы для век

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Французский стиль – классика хорошего вкуса
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook