Где лучше поставить кровать?

Где лучше поставить кровать?

Где лучше поставить кровать?

Где лучше поставить кровать? После того, как вы решили приобрести спальную принадлежность, конечно же, появится масса различных вопросов.

В каком магазине найти качественную и сравнительно недорогую кровать? Какую именно кровать выбрать?

Идеальная кровать должна сочетать в себе функциональность, удобство и красивый внешний вид. Кроме того, она должна быть изготовлена из экологически чистых материалов. Сделать свой выбор Вы можете не выходя из дому. Например можете выбрать кровать в интернет-магазине askona.ua.

И, не менее важный вопрос: где ее разместить? Что касается последнего вопроса, надо признаться, люди не очень над этим задумываются. Люди почему то считают, что кровать достаточно поставить там, где им будет угодно, и совсем не думают о том, что неправильно выбранное место для сна может повлечь за собой негативные последствия.

А ведь подумайте сами — если спать у окошка, можно легко простудиться, а если поставить кровать напротив двери, то во время сна можно впитать в себя негативную энергию.

Скептики, конечно же, отнесутся к последнему замечанию с иронией, такие доводы им не понятны. Но хорошо выспаться и отдохнуть хочется каждому, и поэтому стоит принять во внимание хотя бы логические правила размещения кровати, которые будут приведены ниже.

Для начала обсудим то, чего делать нельзя.

Не стоит ставить кровать рядом с громоздкой мебелью или под большой, тяжелой люстрой. Есть мнение, что расположив кровать таким образом, вы подсознательно будете беспокоиться, что чревато бессонницей и ночными кошмарами. В результате, проспав даже положенные человеку 8-9 часов, вы все равно будете чувствовать себя разбитым и усталым. Так же не нужно ставить кровать в нише.

Читать далее
Подбираем дамскую сумочку. Оригинал или копия

А для тех, кому этот факт покажется смешным, следует, наверное, напомнить, что тяжелые предметы имеют свойство падать. В этом случае приятнее будет, если эти предметы будут падать на пол, а не на вашу голову.

поставить кроватьКак упоминалось выше, не нужно экспериментировать и ставить свою кровать рядом с окошком, ведь из него тянет холодным воздухом. Таким образом совсем несложно подхватить простуду, особенно, если у вас иммунитет не на высшем уровне, в чем мало приятного.

Да и помимо простуды достаточно всяких заболеваний. Может продуть, к примеру, спину. Между окном и дверью тоже не совсем подходящее место. Фен-шуй гласит, что сквозной поток не должен «разгуливать» над вашей кроватью.

Наверное, многие из нас знакомы с таким утверждением — «не нужно ставить кровать ногами к дверям». Такое расположение кровати считается нехорошим хотя бы потому, что «ногами вперед» из дома выносят покойника. Сравнение само по себе неприятно, не правда ли? Те, кто не понаслышке знаком с древнекитайским искусством Фен-шуй, знают, что из дверных и оконных проемов поступает отрицательная энергия.

Во сне человек становится беззащитным, и для того, чтобы во время сна злые силы не смогли нанести вам вред, не нужно ставить кровать против зеркала. То же самое можно сказать и о зеркалах на потолке над кроватью. Есть предположение, что зеркало является проводником между миром живых и миром мертвых. Если смотреть с точки зрения искусства Фен-шуй, то это можно объяснить немного по-другому.

Во время сна человек очищается и негативная энергия покидает его сущность. Вот именно поэтому утром мы просыпаемся бодрыми, отдохнувшими и полными сил. А зеркало отражает весь негатив, исходящий от человека. Следовательно, если оно расположено напротив кровати, то этому негативу некуда будет деваться, она освободит человека на время, а потом снова к нему возвратится.

Читать далее
Зоны фен-шуй. Зоны Помощников и Славы

Так же есть объяснение для скептиков. Каждому, наверное не нравится, кода на него долго и непрерывно смотрят. Чужой настойчивый взгляд бывает очень неприятным. Находясь рядом с зеркалом, мы создадим иллюзию надзора своим же отражением. Возможно это будет вам мешать спокойно заснуть, сны будут беспокойными, в результате проснетесь вы в разбитом состоянии.

И самое последнее. Постарайтесь обойтись в спальне без телевизора, или хотя бы ставьте кровать подальше от него. Следует помнить, что излучение бытовой техники далеко не безопасно.

Ну а сейчас определимся все-таки с местом, на котором будет находиться ваше ложе.

Для обеспечения благоприятного сна постель должна быть расположена в «чистом» месте — так звучит основное правило. «Чистое» место можно найти при помощи собаки. Если вы приобрели новое жилье, прежде чем в него ступить, впустите сначала собаку. Если у вас нет своей собаки, можете взять на этот случай у друзей.

Дождитесь, когда собака набегается, обнюхает незнакомую территорию и ляжет. Вот там, где она ляжет, там и ставьте свою кровать. Есть мнение, что первой в квартиру должна войти кошка. Но к поиску места для кровати это не имеет никакого отношения, потому что кошки имеют особенность ложиться в местах накопления отрицательной энергии. Ну уж если вы впустили в квартиру кошку, то не ставьте кровать в том месте, где она легла.

При отсутствии домашних питомцев у вас и ваших знакомых, подойдите к выбору места для кровати, используя Фен-шуй. Искусство Фен-шуй рекомендует размещать постель по диагонали относительно двери. Изголовье не должно быть направлено на юг или запад. Если вы спите вдвоем, поставьте кровать таким образом, чтобы с нее было удобно вставать и вам и вашему спутнику (спутнице).

Читать далее
Фен-шуй против лишнего веса

Так как есть необходимость свободного пространства с обеих сторон кровати, место у стены в данном случае не подойдет. Если верить Фен-шуй, перешагивая через своего спутника с целью покинуть постель, вы передаете ему свою негативную энергию. Вы ведь не желаете плохого своим близким?

Для скептиков есть простое объяснение — свободное пространство с обеих сторон постели, позволит вам не потревожить своего спутника или спутницу, пока тот спит.

Не все из правил, которые были приведены выше, логически обоснованы. Некоторые из них кому-то могут показаться нелепыми. Но все же, если вы плохо спите и плохо засыпаете, если вас донимают неприятные сны и по утрам вам тяжело вставать, наверное, стоит задуматься и прислушаться к приведенным советам.

Оцените статью
Где лучше поставить кровать?
Лечебное действие эссенций
Лечебное действие эссенций