Гематоген – полезные свойства

Гематоген - полезные свойства

Гематоген – полезные свойства

Гематоген – полезные свойства. Наверняка гематоген ассоциируется у тебя с чем-то вроде вкусных конфет, которые почему-то продаются в аптеках. Отчасти ты права, но в целом всё намного сложнее!

Основным веществом, которое входит в состав гематогена является черный пищевой альбумин. Другими словами – это эритроцитная масса, взятая из крови крупных рогатых (быков и коров). Для улучшения вкуса в гематоген добавляют сгущенное молоко, мед, патоку, аскорбиновую кислоту, различные витамины.

Гематоген является полезным продуктом как для детей, так и для взрослых, он способствует быстрому повышению иммунитета, прибавлению числа красных кровяных телец при малокровии, снижению риска инфекционных заболеваний, улучшает зрение, так как содержит витамин А, устраняет проблемы с кожей (при сухой и утратившей свою эластичность коже), облегчает выздоровление при инфекционных болезнях и способствует заживлению язвы желудка, рекомендован детям, которые отстают от своих сверстников в росте, а также при неполноценном питании и при низком гемоглобине.

Особенно полезен в возрасте полового созревания, а также больным детям при снижении аппетита, является источником витаминов и минералов.

Гематоген содержит:

Калорий: 354 ккал
Белков: .0 г
Жиров: 3.0 г
Углеводов: 5.7 г

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Дети от трех до шести лет могут принимать гематоген по пять грамм три раза в день, в возрасте от семи до двенадцати лет – по десять грамм утром и вечером, дозировка для взрослого человека составляет не более пятидесяти грамм гематогена в день ( в любое удобное время приема).

Однако, не смотря на пользу для здоровья, прием гематогена может быть вреден при некоторых заболеваниях и принимать его не стоит. Это касается больных сахарным диабета, а также ожирением ( гематоген содержит легкоусвояемые углеводы), при беременности (способствует резкому повышению веса), при тромбофлебите (может вызвать образование и отрыв тромбов) и при повышенной чувствительности к препарата (если начав прием гематогена вы ощутили тошноту и головокружение, значит нужно немедленно прекратить – он вызывает процесс брожения в твоем желудке).

Читать далее
Пять рекомендаций, которые помогут начать организацию свадебного банкета

Среди редких побочных эффектов после приема гематогена может наблюдаться небольшое расстройство кишечника и тошнота. Недомогание проходит само собой и не требует дополнительных мероприятий или вмешательств со стороны врача, просто прекрати его прием и всё снова станет на свои места.

Если ты всё-таки решила начать прием гематогена в связи с частыми потерями крови, и, как следствие, с малокровием, то лучше всего проконсультироваться с врачом. Гематоген будет бесполезен при некоторых видах малокровия, которые не связаны с железом.

Итак, если у тебя нет определенных противопоказаний для приема гематогена, то не стоит себе отказывать как в гастрономическом удовольствии, так и в удовольствии от действия гематогена. Он практически не имеет побочных эффектов, улучшит твое пищеварение и настроение (можешь есть его вместо кусочка шоколада), придаст сил и повысит иммунитет, тем более, что сейчас существует великое множество видов гематогена – и со сгущенным молоком, и с медом, и с орехами. Выбирай какой тебе больше приходится по вкусу и прибавляй себе здоровья и хорошего настроения!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гематоген – полезные свойства
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook