Как лечить геморрой в домашних условиях

Как лечить геморрой в домашних условиях

Как лечить геморрой в домашних условиях

Это заболевание характеризуется варикозным расширением вен заднего прохода и прямой кишки. Он может быть наружным или внутренним. Его развитие может быть связано также с переносимыми тяжестями, сидячей работой, запорами, беременностью и т.д. Это связано с переполнением и застоем крови в сосудах малого таза и прямой кишки и повышением давления на венозные стенки. Вначале возникает сильный зуд в заднем проходе и ощущение неловкости, позже – боль. Усиление неприятных ощущений происходит, если вы поднимаете тяжести, употребляете острую пищу или алкоголь.

Способы лечения геморроя

  • 1. Чтобы лечить геморрой с кровотечением, вам понадобятся цветки коровяка. Две столовые ложки завариваются кипятком (один литр) и настаиваются в течение часа. Настой заменяет чай, принимается через полчаса после еды (четыре или пять раз в день) по двести мл в течение одной недели.
  • 2. Данный рецепт был издавна известен народным целителям. Два литра кипятка используются для растворения квасцов (двести граммов). Состав выливается в ведро, которое накрывают крышкой из дерева, в ней вырезается дыра (диаметр 5 см). Садитесь на ведро, прогревая над парами задний проход до момента, пока еще поднимается пар. По завершении процедуры анус смазывается снаружи и внутри вазелином, выпивается слабительное (одна столовая ложка глауберовой соли в стакане воды). Делается прогревание еженедельно. Длительность – один месяц.
  • 3. Издавна геморрой лечили спорышем. Семена спорыша (один стакан) измельчали до порошка, смешивая с медом (равное количество). Одну столовую ложку смеси запивают водой трижды в день перед едой (за полчаса).
  • 4. Полезно также пить сок из спорыша. Зеленая масса спорыша мелется и отжимается сок. Консервация достигается добавлением спирта (соотношение 1 к 5). Трижды в день принимайте столовую ложку средства.
  • 5. Излечить кровоточащий геморрой может микроклизма с ромашкой и шалфеем. Шалфей (две столовые ложки) заливается кипятком (стакан) и упаривается два часа на водяной бане. При остатке 40 или 50 мл, остудив, процеживайте. На ночь делается клизма этого отвара. Терпите при возникновении позыва. Некоторое время спустя в анус закладывается бинт, свернутый в турунду и смоченный медом. Отвар шалфея в клизме можно заменить отваром ромашки на другой день. Заживление узлов обычно происходит за 3 или 4 процедуры.
Читать далее
Аменорея- откровенно о тайном

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как лечить геморрой в домашних условиях
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook