Геморрой – болезнь сидячих

Геморрой - болезнь сидячих

Геморрой – болезнь сидячих

Геморрой – болезнь сидячих. Эту болезнь, в старинные времена, называли царской. Она может сильно ухудшить ваше самочувствие. Это неприятное заболевание, довольно распространено. Специалисты считают, что половина населения нашей планеты, рано или поздно, столкнется с этим недугом.

Геморроидальные узлы присутствуют в организме любого человека, они являются слизистыми складками анального прохода. Вместе с мускулатурой они сдерживают каловые массы. Плохая циркуляция венозной крови и сильное натуживание смещают узлы вниз, вместе с оболочкой. Они растут и выпячиваются наружу. При обнаружении признаков геморроя, применяется, как и при диагнозе вегетососудистая дистония, лечение народными средствами.

Подвержен заболеванию практически каждый человек, но в группе риска находятся те, кто ведет малоподвижный образ жизни, например, офисные работники, сидящие целый день за монитором компьютера. Так же причиной недуга становятся: большая масса тела, злоупотребление спиртными напитками, жирная и острая пища, воспалительные процессы, в малом тазу или занятия тяжелым видом спорта.

Основным симптомом является кровь, в каловых массах. Обнаружив его нужно обратиться к специалисту. Зуд и сильное жжение в заднем проходе. Ощущение чужеродного тела, тяжесть, выпячивание узлов из прямой кишки, болевые ощущения, при движении или сидении. Это симптомы геморроя или варикозного расширения вен, области прямой кишки.

Диагностируется заболевание, при жалобах на характерные симптомы, методом проктологического обследования.

Профилактика геморроя предотвратит развитие болезни или облегчит болезненные ощущения. Вам придется вести наблюдение за своим стулом, полноценно питаться, отказаться от вредной пищи и спиртных напитков. А так же начать делать физические упражнения, для профилактики гиподинамии.

Лечение геморроя народными средствами широко применяется в нашей стране, ведь многие люди боятся операционного вмешательства. Можно делать компресс из холодной воды, марлю смоченную водой прилаживают к больному месту на две минуты, три раза в день.

Читать далее
Как одеть мальчика летом?

Через три дня можно прикладывать кусочки льда, завернутые в марлю, на то же время. Употреблять в пищу нужно картофель, рис, морковь, рыбу, мед. Это поможет унять боль, так же как и съедание в больших количествах винограда и яблок. Чтобы не было запоров, принимают настой александрийского листа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Геморрой – болезнь сидячих
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook