Героиню моего следующего романа будут звать Кассандра….

Героиню моего следующего романа будут звать Кассандра….

Героиню моего следующего романа будут звать Кассандра….- Джордж! Немедленно подойди ко мне! Да где ты, черт тебя подери! – раздался истошный крик из-за двери.

Джордж сморщился, сделал над собой усилие и нехотя поднялся из-за своего стола, заваленного книгами до такой степени, что из окна не поступало света, из-за чего его маленькая коморка, которую он гордо величал «кабинетом», казалось еще более убогой, чем являлась на самом деле.

Сделав несколько шагов, и он увидел расплывшуюся, надутую физиономию самого известного и респектабельного литературного критика и издателя в одном лице Лондона перед собой.

– Да, сэр.

– Что «да, сэр»?! Что «да, сэр»?! – Этот надутый индюк обожал повторять фразы и слова по несколько раз, надеясь придать им большего значения. Иногда ему это удавалось. Только его вот уже как лет десять никто не воспринимал всерьез, а он все продолжал пыжиться. – Сколько раз тебе говорить, чтобы являлся ко мне с первого раза, как я тебя позову!

– Да, сэр. – Джордж смиренно наклонил голову.

– Да, сэр.. Да, сэр.. Третий год уже на меня корячишься, а все без толку, ничему тебя научить невозможно. Не выйдет из тебя ничего путного, парень, бросай ты это дело. У тебя нет нюха на это дело, понимаешь? Нет его. И не будет,

– Вдруг он резко поднял на Джорджа свои светлые поблекшие глаза, и внимательно заглянул в них, стараясь найти нить, которая вела бы к душе этого упертого скромного молодого человека.

– Уилкс решил, что для сегодняшней лекции достаточно, и вернулся к делам.- Так, ты посмотрел роман того молодого парнишки…. Как его фамилия…

– Стиксон. – Подсказал Джордж, упорно смотря в пол.

– Точно. Значит, его в печать. Двадцать тысяч тираж. Позвони Стиксону и прикажи немедленно прийти, чтобы подписать контракт, прежде чем его кто-то уведет.

– Почему вы считаете меня бездарным?

Читать далее
Свадьба на Бали

– неожиданно для себя перебил Джордж и сам ужаснулся своего поступка. Как он посмел перебить Уилкса…

Он, вздрогнув, поднял голову и ошеломленно уставился на Джорджа.

– Что ты сказал? – выплюнул он.

– Почему вам не нравятся мои книги? – Заикаясь, спросил он.

Медленно, но словно надвигающаяся гроза, Уилкс приподнимался из-за своего стола, обнажая огромное брюхо, из-за которого его брюки едва не трескались.

– Что ты там промычал, щенок?!

– Почему вам не нравятся мои книги?

– Все тише упрямо повторял Джордж, то краснея, то зеленея все больше.

Казалось, мистер Величие просто лопнет от бешенства. Его грудь судорожно приподнималась от распирающей злости, и лицо мигом превратилось в багровую маску с выпученными глазами.

– Я тебе сейчас скажу, почему мне не нравятся твои книги! Они смешны и пусты!

Это было хуже пощечины. Джордж побледнел и пошатнулся, как от удара в пах.

– Все переживания твоих героев неискренни, фальшивы! Твоя видение любви и женщин… У меня даже нет слов, чтобы описать то отвращение, которое оно у меня вызывало. Ты описываешь не высокое чувство любви, а какой-то плебейский порок, который доступен всем и каждому!

– Вдруг он обмяк в кресле, выпустив из себя весь поток грязи.

Джордж стоял, не шевелясь, он не мог понять, как его роман мог быть так оплеван. Даже хуже. Не дожидаясь эпилога, он подпрыгнул на месте и пулей вылетел из комнаты.

– Правильно! Проваливай! И можешь не возвращаться!

– Доносилось ему вслед.

Он выбежал из здания. Ему хотелось рыдать от жалости к себе. Почему люди такие жестокие… Неужели сложно поддержать ободряющим словом….. Оно ведь может спасти жизнь….

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Задыхаясь, он остановился и осмотрелся. Ноги вынесли его к мосту. Он стоял и смотрел вниз, на мирные воды Темзы. Дул холодный обжигающий ветер. Казалось, он проникает в душу, неспешно обволакивая, давая ей последнюю возможность сделать глоток свободы. Вздрогнув, Джордж закутался в теплое пальто отца, но и оно не могло согреть пустоту внутри.

Читать далее
У книги Дьявол носит Prada уже есть продолжение

Он боролся с самим собой, не имея ни малейшего представления, что ему делать. Казалось, один шаг вниз и никаких проблем. Никаких издателей. Отказов. Попыток. И снова бесконечных унизительных отказов. Шаг… и все будет кончено… Шаг, и пустота, наконец, отпустит…. Навсегда…. Или, наоборот, заполнит его всего….

Судорожно сглотнув, он опять посмотрел вниз и взялся за поручень. Сначала слабо, потом крепче. Поставил ногу на перекладину. Следующая. И вот от жизни его отделяет только дрожь в руках. Мимо редко проносились машины. Он горько усмехнулся. Никто даже не остановился. Он ждал. Ждал, пока сядет солнце. Ждал, когда сможет сорваться. Сумерки медленно охватывали город, словно предчувствуя, что сегодня им торопиться не следует.

Джордж вспоминал все свои неудачи на литературном поприще. Его роман о жизни простого крестьянина, который чтобы выбиться в люди, бросил свою жену и сына, оставив их без средств к существованию. Оставив их со своими страхами один на один. Она, красивая молодая статная женщина вынуждена была работать посудомойкой в богатой буржуазной  семье, а мальчик рос среди скота и полей.

До тех пор пока мать не умерла вовремя эпидемии тифа, а его отдали на попечение старого священника. Старый священник умер, и мальчик снова остался один. Так он и жил. Один. Когда его нашел богатый, но одинокий и седой старик. Который оказался его отцом. Отцом Джорджа.

Возможно, Уилкс прав, и он не смог передать любовь отца к матери, но любовь сына к отцу он показал. Он обнажил свою любовь, любовь искреннюю, неподдельную, не связанную ни с деньгами, ни с состоянием отца. Он таки не смог перестать любить его, презирать отца. Он был с ним до последнего вздоха.

Читать далее
4 способа как усилить оргазм

И вот он снова один. Будто бы все люди, которые его окружали, были прокляты. Или это он сам был проклят. Не в состоянии выдержать подобную мысль, он разжал пальцы и потеряв равновесие, зашатался.

– Эй! – Вдруг раздалось совсем рядом.

Он судорожно схватился за поручень и почти не удержался

– до того страх парализовал его мышцы. Обернувшись, он увидел огромные перепуганные глаза, уставившиеся на него. Его лицо исказила гримаса ужаса, что сейчас она помешает ему осуществить задуманное.

– Сфотографируйте меня. А потом прыгайте.

– Произнесла она решительно, что вовсе не ввязалось со страхом в ее глазах.

Он хотел рассмеяться. Неужели она не видела, что он занят?

– Ну же! Давайте!

– Она почти кричала, чтобы заглушить то ли ветер, то ли свое сердцебиение.

Он нехотя перелез обратно и взял предложенный ею фотоаппарат, старомодный, который тут же выплевывает фотографии. Красивый, даже с небольшими царапинами на поверхности.

Она стала напротив солнца и лучезарно улыбнулась. Фотоаппарат осветил облако рыжих волос вокруг ее лица, усыпанного веснушками, маленький вздернутый нос и ямочки на щеках. И глаза, до смерти напуганные глаза, не имеющие ни малейшего представления, что же делать дальше.

Фотоаппарат выплюнул фото, и Джордж едва успел его словить. Отметив взглядом ее судорожное дыхание, он улыбнулся и посмотрел на фото.

– Вы красивая.

Она поправила шарф.

– Мне никто не говорил ничего подобного,

– Нагло украв банальное выражение из женского романа, она прямо смотрела на него, боясь моргнуть.

– Пригласите меня куда-нибудь.

Он не двигался. Потом протянул фотографию. Она схватила ее и немного помяла. Глазами она умоляла его согласиться.

Он сглотнул и тихо сказал:

– Вы красивая, ….

– Кассандра, – подсказала она.

– Кассандра. – Послушно повторил он, мягко улыбаясь.

«Героиню моего следующего романа будут звать Кассандра….»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Героиню моего следующего романа будут звать Кассандра….
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook