Голландская диета

Голландская диета

Диета основывается на рационе питания, в основном характерном для жителей Голландии, отсюда и название – Голландская диета. Ее главное преимущество в том, что для достижения ощутимого результата не придется изнурительно голодать. Да и к тому же смена режима питания не доставляет неудобств.

Голландская диета позволить сбросить 4-5 килограммов, кроме того восстановит здоровье волос, ногтей и кожи. Голландская диета предусматривает недельный рацион, состоящий из молочных продуктов. Поскольку такие продукты очень питательны, то желудочные колики и прочие признаки недоедания вам не страшны. Также рацион питания голландской диеты подойдет для людей, страдающих от панкреатита, язвы или хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Такая диета отлично впишется в режим питания работников офиса. Перекусывая на работе, вы не будете страдать от сильного желания поесть на ночь. Ужин будет наиболее сытным приемом пищи.

В течение недели нужно завтракать бутербродами с бездрожжевым хлебом, чередуя его через день солеными крекерами. По нечетным дням недели на завтрак ешьте тост с мягким сыром или копченой грудинкой. В качестве напитка для завтрака отлично подойдет травяной чай, например мятный или ромашковый, такой чай окажет положительное воздействие на нервную систему. Более эффективно сжигать жиры поможет грейпфрутовый или ананасовый сок, а также нежирный йогурт.

На ланч стоит употребить яблоко или кексы на фруктозе. Если чувство голода не покидает – выпейте чашечку кофе, но без сахара. Кофе не только бодрит, но и утоляет голод.

Если есть возможность пообедать в столовой – замечательно. Очень кстати будет порция куриного или овощного бульона. Еще съешьте грамм 200 салата из огурцов и помидоров, заправленный оливковым маслом, сырный тост и 200 грамм нежирного молока.

Читать далее
Как не набрать вес после диеты

А на ужин, в качестве гарнира приготовьте рис или отварите картофель. Картофель также можно запечь и заправить сметаной. Обязательно употребить в пищу мясо. Пара говяжьих котлет или 200 грамм морской рыбы отлично дополнят диетическое меню дня. Еще одно важное условие: поужинать необходимо не позднее трех часов до сна.

Оцените статью
Голландская диета
Магия освещения светом полного спектра