Голливудская улыбка

Голливудская улыбка

Голливудская улыбка

Голливудская улыбка. Иметь белоснежную «голливудскую» улыбку мечтает каждый. В погоне за этой целью люди готовы тратить кучу денег на специальные зубные щетки или какие-то особенные зубные пасты, каждое утро и каждый вечер яростно начищать по несколько минут.

 Но почему-то желаемого эффекта нет. Что же надо делать, чтобы зубы оставались не только здоровыми, но и красивыми? Есть несколько способов улучшения состояния зубов, а также предотвращения многих заболеваний.

Голливудская улыбка – чистим зубы

Голливудская улыбка - чистим зубыНачать хочется с опровержения распространенного мнения, что если просто чистить зубы два раза в день никакие проблемы не возникнут. Это не так. Многие специалисты сходятся во мнении, что даже от кариеса не избавиться одной только чисткой зубов, пусть и длительной (5-10 мин).

Конечно, когда мы чистим зубы, мы не только удаляем остатки пищи между зубов, но и делаем массаж зубов, который очень полезен. Он помогает только в начале. Через некоторое время особого эффекта от него нет. Многие пасты не только полезны для десен и зубов, но и могут вызвать серьезные нарушения в составе ткани зубов. Аналогично и с деснами – зубные пасты могут вызвать у некоторых людей воспалительные процессы.

Голливудская улыбка – жевательная резинка

жевательная резинкаЛюбым зубам нужна нагрузка. На то они и зубы. К сожалению, у нас в рационе почти вся еда мягкая. Дневная доза твердых продуктов недостаточна. Вы должны увеличить потребление твердых овощей и фруктов в день. Также можно тренировать ежедневно зубы посредством жевания жевательных резинок. Важно чтобы в резинке не было сахара. Возьмите 3-4 пластинки или подушечки и жуйте до тех пор, пока весь сахарный наполнитель не уйдет.

Читать далее
Уход за кожей лица

Теперь жвачка стала более твердой и идеально подходит для тренировки зубов. Можно добавить в жвачку немного хвойной смолы или 1-2 капли пихтового масла. «Качать» зубы таким «тренировочным составом» нужно ежедневно, начиная от 2-3 мин и, постепенно увеличивая время тренировки, дойти до 15-20 минут.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Причем одну и ту же жевательную резинку можно использовать несколько раз. Для этого сожмите резинку в тонкую полоску и заверните ее в фольгу. Она немного подсохнет и снова станет пригодной для процедуры. То же самое надо сделать, если резинка начнет разваливаться или станет рыхлой.

Кстати, таким способом можно проверять качество пломб. Пломбы высокого качества не должны разрушаться под действием жевательных резинок. Когда вам ставят пломбу, вы должны спросить о гарантии. Обычно меньше месяца гарантии не дают, а в некоторых клиниках дают даже до года. Проверяйте пломбу в то время, пока гарантия не истекла. Если же пломба не выдержала, вам обязаны поставить новую бесплатно.

«Тренировочный состав» хорошо очищает зубы, поэтому время чистки зубов нужно сократить до минимума. Тем более, что десны гораздо лучше реагируют на массаж во время жевания, который более глубинный, чем массаж во время чистки зубными щетками.

Что касается холодного и горячего – горячие напитки сильно размягчают десны, в то время как холодное хорошо их укрепляет. Поэтому после принятия горячей пищи рекомендуется прополоскать рот прохладной водой. Но помните, стоматологи не рекомендуют пить сразу после горячего холодное и наоборот. Из-за перепада температур на эмали могут появиться трещины, что может привести к негативным последствиям.

Читать далее
Как самостоятельно снять наращенные гелевые ногти?

Очень полезным дополнением ко всему являются межзубные нити. Они позволяют хорошо очистить межзубные промежутки, к которым сложно добраться щеткой. При этом она не травмирует десну, что возможно при чистке зубов зубными щетками.

Голливудская улыбка

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Голливудская улыбка
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook