Гонорея — лечение и профилактика

 Гонорея — лечение и профилактика

Гонорея — лечение и профилактика. Гонококк (возбудитель болезни) паразитирует на слизистых оболочках мочевыделительного канала, канала шейки матки, прямой кишки и даже на слизистой ротовой полости.

Анатомическое строение этих отделов гарантирует легкон прикрепление паразита к слизистой да и безпрепятстенной его пенетрации далее в клетку. Это так называемый внутриклеточный цикл жизни паразита. Стандартное лечение тогда у помогает — нужен специфическая терапия антииотиками для эрадикации возбудителя из клетки.

Проблема гонореи всегда стояла очень остро. В древние времена без отсутствия антибиотиков гонорея почти всегда переходила в хроническую форму. Это, и полная неосведомленность населения способствовало очень широкому распространению гонореи среди населения. После изобретения антибиотиков настала новая эра в лечении гонореи, да и всех венерических заболеваний. Но и здесь была вена ‘ложка дегтя’ — бесконтрольное использование антибиотиков приводило к тому, что возбудитель приобрел резистентность к многим антибактериальным препаратам.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Из-за этого не всегда давалось стопроцентно вылечить заболевание — оно переходило в ту же самую хроническую форму и человек оставался переносчиком болезни. Но внедрение в практику новых антибактериальных препаратов да и правильная организация профилактической медицины свели заболеваемость гонореей практически на нет — встречаются одинокие случаи, да и большинство в неблагоприятных слоях населения.

Хотя это не всегда — и зажиточные граждане могут подцепить это ‘срамное’ заболевание. Бесконтрольные половые контакты, секс без презерватива приводят к тому, что не ожидая этого, человек просыпается с утра с дискомфортом в области половых органов… И, так как в большинстве случаев необходимо скрыть недуг и от родных и от коллег, путь ведет в анонимную консультацию невролога или уролога.

Читать далее
Зеленый салат

Благо, развитие медицины и фармацевтики достигло такого уровня, что при правильном приеме прописанных препаратов и процедуру можно вылечить гонорею менее чем за неделю. А по поводу анонимной консультации — любая клиника Киева предоставляет данную услугу, и в каждом медицинском центре можно сдать анализы на половые инфекции. Только были бы финансы на свое здоровье…

Но, прописанное правило еще никто не отменял — профилактика — лучшее лечение!!! Так вот перед тем как вступить в случайный половой контакт, подумайте хотя бы о презервативе…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гонорея — лечение и профилактика
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook