Грамотная обработка деревянной поверхности мебели

Грамотная обработка деревянной поверхности мебели

Грамотная обработка деревянной поверхности мебели. Если среди вашей домашней утвари числится деревянная мебель без какого-либо покрытия, то несколько практических советов по правильной её обработке помогут мебели прослужить на благо вам гораздо дольше.

Пролитые горячие и холодные напитки и всевозможные механические повреждения влияют на состояние необработанной деревянной поверхности, поэтому рекомендуется использование специального акрилового лака для мебели.

Важным моментом является то, что выбирая лак необходимо учитывать последующее нахождение мебели в жилом помещении, соответственно он должен быть водорастворимым и экологически безопасным.

Обработка деревянной поверхности включает в себя три этапа, одним из первых является непосредственная подготовка дерева, предполагающая собой зачистку поверхности от грязи и шероховатостей. Осуществляется она при помощи мелкозернистой наждачной бумаги.

Дабы работу не пришлось переделывать, учитывайте то, что не правильно отшлифованная поверхность будет выглядеть очень неаккуратно.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Во избежание этого рекомендуется увлажнение поверхности, в результате которого древесные волокна сразу поднимаются, и после полного её высыхания можно будет приступать к зачистке.

Следующим этапом станет грунтовка, в отличие от общепринятой грунтовки, в этом случае она не требует каких-либо материалов помимо самого лака на треть разведенного водой.

Далее, подобным образом сделанный раствор наносится одним слоем. Учтите, чтобы цвет вышел однородным необходимо наносить грунтовку равномерно, иными словами работы по покрытию поверхности разведенным лаком должны осуществляться в один заход.

Через два-три часа, после высыхания наносится заключительный слой лака, естественно не разведенного, как правило, для того чтобы мебель прослужила долго достаточно двух слоев лака.

Читать далее
Отношения невесток и свекровей: ВОЙНА И МИР

Спустя сутки вы уже смело можете пользоваться вашей мебелью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грамотная обработка деревянной поверхности мебели
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook