Гречневая диета для похудения

Гречневая диета для похудения

 Гречневая диета для похудения

Существует огромное количество совершенно разных диет, но условно их можно разделить на строгие и нестрогие. Гречневая диета, на которой разрешается сидеть не более двух недель, относится именно к строгим диетам. Благодаря ей можно похудеть на десять килограмм в течении этого короткого срока.

Строгой эта диета считается из-за того, что разрешено употребление только двух продуктов: гречневой каши и кефира. Причем кефир должен содержать не более 1% жира. Гречневая крупа сама по себе является невероятно полезной, потому что содержит крайне мало углеводов и много протеинов вместе с различными аминокислотами и элементами (магний, кальций, фосфор, йод, витамины группы В, железо и прочие). Благодаря такому составу гречневая крупа не только позволяет скинуть лишние килограммы, но и очистить кишечник, оздоровив в целом весь организм.

Врачи рекомендуют гречневую кашу тем людям, у которых обнаружили различные заболевания печени, сердечную недостаточность и отеки.

Гречневая крупа при употреблении совершает в организме следующую работу:

  • Очищает все кровеносные сосуды;
  • Укрепляет сердечную мышцу;
  • Очищает кишечник от шлаков.

Но и второй разрешенный продукт этой диеты – кефир — имеет не меньшее положительное влияние на весь организм. Как и прочие продукты этой категории, кефир представляет собой источник витаминов группы А и В, кальция и белка.

Благодаря этому составу кефир оказывает положительное влияние на весь кишечный тракт, позволяет вывести токсины из организма и улучшить работу кишечного аппарата. Таким образом, выбирая гречневую диету человек не только сбрасывает лишний вес, но и чистит свой организм.

Гречневая диета – меню

Как уже выяснилось в рацион гречневой диеты входят только два продукта: кефир и гречневая каша. Поэтому и меню достаточно простое: три раза в день необходимо съедать минимум по 200 грамм каши и выпивать по одному стакану кефира.

Кашу необходимо варить только на воде, не добавляя в нее ни масла, ни молока ни чего-либо еще. Кефир можно выпивать за несколько минут до каши или после нее. Одновременно есть и пить лучше не стоит.

Есть несколько правил-рекомендаций, касающихся меню гречневой диеты:

Количество каши не ограниченно, т.е. в день можно съедать каши столько, сколько хочется. Но минимальное количество должно быть 200 грамм. Кашу нельзя солить, перчить или сдабривать любым соусом.

Читать далее
Мясо - друг или враг?

Последний прием пищи должен быть за 4-5 часов до сна. Если голод особенно мучает, то кашу можно съесть за 4 часа, а стакан кефира выпить за полчаса до отхода в постель.
Кефир должен быть 1%. Его количество в день не должно превышать одного литра.

Из жидкостей можно пить простую воду и минеральную, а вот газированную не стоит употреблять. В день можно выпивать 1,5 литра воды и не более. Можно пить зеленый чай, любые травяные чаи, но обязательно без сахара. А вот черный чай и кофе не рекомендуется употреблять.

Если без них совсем плохо, то можно позволить одну кружку в день, но также без сахара и молока. Кофе должен при этом быть обязательно молотым, растворимый употреблять нельзя!

От сладкого придется воздержаться, но если без него совсем тяжело, то можно съесть одну чайную ложечку натурального меда.
В меню разрешается вводить яблоки. Но они обязательно должны быть зеленые и съедать можно два яблока в день.

Поскольку каша очень быстро приедается и после недели диеты смотреть на нее уже невозможно, нужно добавлять в порции пару штучек чернослива, орехов или кураги. Это не повлияет на похудение, но организм сможет получить не хватающую ему клетчатку и глюкозу. Также можно добавить немного зелени в кашу.

Рецепт гречневой диеты

Процесс приготовления гречневой каши является одним из самых простейших рецептов. Необходимо взять гречневую крупу и залить ее холодной водой соблюдая пропорцию 1:2 и поставить на огонь. После того как каша закипит ее надо снять, слить воду и можно кушать. Но лишь немногие знают ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт приготовления. Именно следуя ему можно сохранить все полезные витамины и минералы в каше.

Стакан гречневой крупы надо перебрать и удалить все черные крупинки и пустые зерна. Затем крупу надо обдать крутым кипятком и прокалить ее на горячей сковороде. После этого надо переложить кашу в посуду с высокими бортами и залить 1,5 стаканом кипятка. Посуду надо замотать в теплое полотенце и оставить на ночь. Утром можно будет завтракать самой вкусной и полезной кашей, которая станет рассыпчастой и будет таять во рту.

Существует еще один рецепт приготовления гречневой каши, который идеально подходит для данной диеты поскольку совмещает в себе оба разрешенных продукта. Вместо воды нужно будет взять тот самый стакан кефира. Итак, гречневая каша обдается кипятком, прокаливается на сковороде и заливается 200 миллилитрами кефира. Посуда с кашей и кефиром ставится на всю ночь в холодильник, а утром можно завтракать необычным и полезным блюдом.

Читать далее
Примерные ежедневные меню и физические упражнения

Отзывы о гречневой диете

Поскольку такая диета подходит почти всем, то много женщин уже попробовали ее на себе. Их отзывы следующие:

Катя: после прочтения положительных отзывов и мне захотелось попробовать эту диету. За неделю употребления только гречки и кефира я похудела на 4 килограмма. Советую девушкам не голодать, а кушать столько сколько хочется, тем более что эта диета создана для этого и на конечный результат это не влияет.

Маша: сидела на диете 3 недели и скинула порядка 8 килограмм, что даже больше чем ожидала. Параллельно с этим я занималась легкими упражнениями дома каждый день для поддержания тонуса кожи. Причем я разбавляла меню яблоками и мандаринами на второй недели, а на третье уже позволяла съесть немного творога.

Таким образом, гречневая диета подходит для любого типа фигуры и веса. Главное подходить к этому процессу разумно и не насиловать сильно свой организм, потому что это может повлечь за собой негативные последствия для здоровья и вес вернется.

Гречневая диета 3 дней

Трехдневный вариант этой диеты скорее оздоровительный и очищающий, и больше походит на разгрузочные дни. Употребляя только гречневую кашу в течение трех дней можно похудеть всего на пару килограмм, но оздоровительный эффект потрясающий! Также прежде чем сесть на двухнедельную гречневую диету стоит попробовать трехдневный вариант, чтобы убедиться в своих способностях.

Вечером перед началом диеты надо залить стакан гречневой крупы двумя стаканами кипятка и укутать, чтобы каша упарилась. Утром надо съесть всю кашу без специй и выпить стакан воды или чая без сахара. На протяжении всего дня также надо выпить не менее 2 литров воды. И таким образом надо питаться три дня. Если такой режим питания совсем сложный, то можно съесть яблоко или апельсин.

Гречневая диета 7 дней

Этот вариант диеты не особо отличается от предыдущих. Успех похудения и очищения зависит от трех факторов:
Гречневая каша в изобилии.
Нежирный кефир.
Много воды.
Готовя гречневую кашу по рецептам, написанным выше и употребляя не более 1 литра 1% кефира можно похудеть до 5 килограмм за неделю. В этом варианте диеты можно разбавлять свой рацион медом (1 чайная ложка в день), капустой (свежей), курагой и черносливом (не более трех штук за один раз). Это облегченный вариант, но результат от него такой же, как и от двухнедельной строгой диеты.

Читать далее
Куртки подростковые

Результат

Решаясь на столь строгую монодиету необходимо отчетливо осознавать, какой результат ждет по окончании процесса. Это не только позволяет мотивировать себя, но и понимать, ради чего необходимо столь жесткие ограничения. Итак, гречневая диета поможет:

  • Скинуть до 10 килограмм лишнего веса.
  • Улучшить работу сердечно-сосудистой системы.
  • Очистить кишечник от токсинов и шлаков.
  • Улучшить общее самочувствие.
  • Очистить кожу и нормализовать работу организма.

Любая диета требует силы воли и желания. Но преодолев все трудности в итоге получаешь прекрасные результаты, которые радуют. В любом случае, перед началом соблюдения столь строги правил рекомендуется в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом, особенно были выявлены заболевания печени или кишечника.

Подходить к любой диете надо с умом и не в коем случае не насиловать свой организм и не причинять ему вред. Если общее самочувствие ухудшается, и вы ощущаете недомогание стоит немедленно прекратить придерживаться диеты и обратиться к врачу!

Правила гречневой диеты

  1. Есть гречневую кашу можно в любом количестве, но без приправ, соусов и соли.
  2. Ужинать можно минимум за 4-5 часов до сна, но если уж очень замучает голод, разрешается выпить стакан  1% кефира как минимум за полчаса до сна.
  3. За день можно выпить не больше одного литра 1 % (не жирнее!) кефира.
  4. Пить воду простую или минеральную, но не газированную, в большом количестве, не меньше, чем 1,5 литра в день. Можно пить зелёный чай, различные травяные чаи, чай каркаде, но обязательно без сахара. Чёрный чай и кофе пить не рекомендуется, но если очень хочется — 1 чашку без сахара, и кофе только натуральный, о растворимом кофе и речи быть не может.
  5. Если уж слишком захочется сладкого, можно съесть не больше одной чайной ложки мёда в день.
  6. Можно съедать в день 1-2 зелёных (кислых) яблока.
  7. Если через пару дней на гречневую кашу смотреть уже не захочется, можно добавить в рацион 3-5 штучек чернослива или кураги. Их можно кушать вместе с кашей или отдельно. Такое добавление обеспечит организм дополнительно клетчаткой, витаминами и глюкозой.

Так как гречневая диета — это монодиета, во время которой организм не получает все необходимые витамины и микроэлементы, диетологи не рекомендуют долго на ней находиться. Чтобы избежать ухудшения общего самочувствия и упадка сил, после двух недель гречневой диеты обязательно нужно делать перерыв, как минимум, на месяц, на протяжении которого питание должно быть разнообразным и содержать большое количество различных овощей и минимум сахара.

Оцените статью
Гречневая диета для похудения
Филиппа Киркорова диета