Грецкий орех

Грецкий орех

Грецкий орех

Грецкий орех родом из Средней Азии. Такое название он заработал благодаря греческим купцам, привозившим эти удивительные орешки. На Украине более распространено другое название этой орехоплодной культуры – орех валашский. Это название происходит от старого названия Румынии – Валахии, откуда некогда орех и попал в Киев, получив затем широкое распространение по всей стране.

Грецкий орех – уникальное растение. В спелых орехах содержится более 75% жира, 18-20% белка. По калорийности они даже превышают лучшие сорта свинины. В недозрелых плодах много витамина С (больше, чем в черной смородине или шиповнике). Эти свойства грецкого ореха делают его поистине незаменимым в рационе питания человека.

Грецкий орех лечение позволяет также осуществлять в силу своей полезности. Следует отметить, что листья орехового деревца обладают лечебными свойствами. Листья обладают приятным запахом, содержат значительное количество эфирного масла, дубильных веществ, каротина, витаминов. Собирать листья желательно в июне, в это время они еще не успели загрубеть, а содержание полезных веществ как никогда велико. Листья собирают и сушат небольшими кусочками, хранят в стаканах или каких-либо темных мешках.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Отвары и настои очень полезны при атеросклерозе головного мозга, авитаминозах, в качестве противодиарейного (противопоносного) средства. Они снижают содержимое сахара в крови. Отвары из плодовых оболочек используются при диатезах, глистах, а также внешне для лечения угрей и экземы.

Дерево ореха вырастает достаточно высоким. Красивые душистые листья придают ему особую декоративность. Благодаря фитонцидам в листьях дерево отпугивает мух и насекомых, поэтому дерево практически не поражают вредители и болезни. Деревья ореха грецкого очень долговечны. Встречаются деревья, которым от 500 до 1000 лет! Поэтому, прежде чем посадить деревце ореха, тщательно подберите наиболее подходящее место, ведь дерево будет очень высоким и развесистым, а служить оно будет не одному поколению людей.

Читать далее
Модные итальянские купальники Amarea

Выделяют такие группы греческого ореха: крупноплодные; тонкокожие (Школьный, Бумажный, Юбилейный, Тонкоскорлупный); гроновидные (Идеал, Гроздевой, Коржеуцкий); твёрдоскорлупные и миндалевидные.
Особое внимание следует обратить на сорт Идеал. Деревце этого сорта растет невысоким, быстро вступает в пору плодоношения, морозоустойчиво. Плоды расположены не в одиночку, а гроздьями.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грецкий орех
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook