Грибок ногтей на ногах лечение

Грибок ногтей на ногах лечение

Грибок ногтей на ногах лечение. Грибок ногтей на ногах – онихомикоз – очень коварное заболевание, которое, к тому же, трудно поддается лечению. Дело в том, что грибковое поражение ногтя происходит незаметно для человека, никаких болезненных ощущений при этом не возникает.

Однако первые признаки онихомикоза можно заметить уже на начальной стадии: ногтевая пластина утолщается, становится желтоватой или сероватой, а затем ее край начинает крошиться. Напрасно думать, что грибок ногтей на ногах лечения не требует и проходит сам собой – со временем болезнь лишь прогрессирует, в результате чего заражению могут подвергнуться и другие ногти.

Народные способы лечения грибка на ногах

Для избавления от этой неприятной болезни существует множество народных способов. Единственное требование – лечение должно быть регулярным и длительным, иначе болезнь может возобновиться. Иногда для полного выздоровления требуется несколько месяцев, а запущенные формы онихомикоза лечатся в течение года. При этом непременным условием является строгое соблюдение гигиены: ноги должны быть чистыми и сухими, ведь ногтевой грибок размножается именно во влажной среде.

Остановимся на наиболее популярных и эффективных народных средствах лечения ногтей на ногах, пораженных грибковой инфекцией. Прекрасно излечивает грибок смесь натертого чеснока и сливочного масла в равных пропорциях. Такой самодельной мазью смазывают ногти на ночь, оборачивают стопу в целлофан, сверху надевают теплый носок. Утром смесь смывают, стопу вытирают насухо. Процедуру необходимо повторять ежедневно, как минимум, в течение месяца. Точно так же используют и 20%-ный спиртовой настой прополиса.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Отличным средством от ногтевого грибка является чайный гриб. От него отщипывают небольшой кусочек, разминают так, чтобы получилась кашица, которую затем наносят на ногти, втирая пораженные участки. При втирании этого средства два раза в день или использовании его в качестве ночного компресса пораженный ноготь постепенно сойдет, а новый будет расти здоровым.

Читать далее
Катаем ребенка на взрослом велосипеде

Народные целители рекомендуют использовать для лечения старый, хорошо настоявшийся чайный гриб – именно он дает наибольший эффект. Традиционно в лечении грибка ногтей на ногах используются такие травы, как череда, чистотел, молочай, а также домашнее растение золотой ус. Водным настоем или отваром листьев этих растений смазывают больные ногти 1-2 раза в день. Кроме того, золотой ус можно применять и в сыром виде, предварительно размяв лист до выделения сока и привязав его на ночь к пораженному ногтю.

Хорошо помогают при онихомикозе ежедневные ванночки с поваренной или морской солью. Эффект лечения будет более заметным, если в воду добавить немного марганцовки или несколько капель йода. При этом можно чередовать ванночки с любыми другими видами лечения. Часто используют йод и в качестве самостоятельного средства для лечения ногтевого грибка.

Два раза в день в течение недели на пораженный участок наносят по капельке йода. Обычно к концу недели место, куда Вы наносили йод, начинают болеть – это означает, что средство действует. Если боль не сильная, лечение необходимо продолжать, если же болевые ощущения становятся сильнее, следует наносить лекарство реже. Но полностью прекращать лечение не стоит, иначе болезнь вскоре возобновится.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грибок ногтей на ногах лечение
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook