Как сделать идеальные брови

Как сделать идеальные брови

Как сделать идеальные брови

Как рама для картины, брови являются своеобразным украшением лица, они задают характер и завершают макияж лица.
Аккуратно оформленные брови сделают черты лица более четкими, а неухоженные брови способны испортить любой, даже очень тщательно выполненный макияж. Как же оформить брови, чтобы они стали украшением лица?

Первый шаг к успеху — форма бровей. Чтобы ваши брови стали идеальной формы, определите, где должны быть ее основание, изгиб и конец. Это просто — чтобы узнать, где бровь должна начинаться, проведите воображаемую прямую линию (можете просто приложить карандаш) от крыла носа через внутренний уголок глаза. От этой линии и будет начинаться бровь.

Чтобы определить место изгиба, линию проводите от крыла носа через внешний край радужки глаза — в точке пересечения этой линии с бровью должна быть ее наивысшая точка. Конец определяем, проведя линию от крыла носа через внешний уголок глаза. Очертите карандашом форму и удалите все волоски, оставшиеся за границами — брови правильной формы готовы.

Второй шаг — правильный выбор цвета. Считается, что брови должны быть два тона темнее волос. Однако это правило больше подходит блондинкам. Для шатенок и брюнеток брови достаточно затемнить на пол-тона.

Если вы пользуетесь карандашом, заштриховывайте пространство между волосками короткими легкими штрихами, не надавливая сильно на карандаш — результат получится более естественным. Тенями покройте всю поверхность брови, но следите, чтобы они не осыпались на веки. Двигайтесь от переносицы к вискам, повторяя естественные линии. После этого нанесите под бровь немного светлого пигмента или хайлайтер — это визуально приподнимет бровь и сделает ее более четкой. Можно использовать для этой цели мягкий перламутровый карандаш белого, жемчужного или светло-розового оттенка.

Читать далее
Дети. Как семья влияет на развитие ребенка

Третий шаг — закрепление результатов. Нанесите на брови бесцветный гель или воск для бровей — многие фирмы выпускают такие средства, выпуская их в тюбиках и снабжая щеточкой, такой же, как в туши для ресниц.

Наносите средство по направлению роста волосков, но не переборщите, иначе брови будут выглядеть искусственно. По этой же причине не стоит использовать тонирующий гель — пространство между волосками он не закрасит. Подождите чуть-чуть, пока средство не высохнет — и можете оценивать результат — идеальные брови, которые сохранят свой рисунок до тех пор, пока вы вечером не снимете макияж.

Оцените статью
Как сделать идеальные брови
Трудности выбора детской одежды