Идеальный макияж: 14 слагаемых успеха

Идеальный макияж: 14 слагаемых успеха

Идеальный макияж: 14 слагаемых успеха. Мы все мечтаем иметь идеальный внешний вид, прибегаем для этого к множеству ухищрений, покупаем современные косметические средства, забывая иногда: истина — в простоте. Потому хотелось бы сегодня, на пороге нового сезона, напомнить нехитрые правила идеального макияжа.

№1. Необходимо перед нанесением макияжа обязательно увлажнять лицо: так косметика лучше будет ложиться, а кожа сохранит красоту и эластичность.

№2. Краситься нужно в светлом помещении и перед тщательно протертым зеркалом: иначе есть риск не заметить огрехов макияжа.

№3. Нельзя пользоваться чужой косметикой: она может вызвать аллергическую реакцию или стать переносчиком разнообразных инфекций.

№4. Не стоит пользоваться тушью для ресниц по окончании срока годности: внутри тубы могут появиться всевозможные микроорганизмы, способные вызвать, например, конъюнктивит.

№5. Правильно следует красить ресницы таким образом: прежде всего, пройтись кисточкой по основанию ресничек слева направо, затем, осуществляя вращательные движения, следует прокрасить оставшуюся часть ресниц, а потом избавиться от неэстетичных комочков при помощи сухой кисточки.

№6. Густо подводить глаза уже вышло из моды, потому карандашом и подводкой для глаз следует пользоваться очень осторожно. Тем, кто не может провести тоненькую, изящную линию, не нужно мучить себя и свои глаза.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

№7. Выбирать крем следует с учетом особенностей каждого типа кожи: для жирной кожи лучше всего подойдет жидкая пудра, для сухой — увлажняющий крем.

№8. Приобретать пудру необходимо того оттенка, который присущ коже: в противном случае лицо будет контрастировать с шеей.

Читать далее
Японский педикюр: все дело в натуральности

№ 9. Нужно регулярно увлажнять губы жирным бальзамом или блеском, даже при использовании карандаша для губ или помады.

№11. Выбирая цвет теней, следует помнить, что они не должны быть того же оттенка, что и наряд, только если это не одежда классических цветов (белого, черного, серого, коричневого).

№12. Можно приобретать румяна максимум на два тона темнее кожи: иначе они будут выглядеть на лице контрастными пятнами.

№13. Тени и румяна обязательно нужно растушевывать специальными кисточками, они должны выглядеть естественно и быть лишь слегка видны.

№14. Стоит взять за правило перед сном тщательно снимать дневной макияж и увлажнять кожу: во время отдыха косметика может повредить защитный слой кожи и тем самым ускорить ее старение.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Идеальный макияж: 14 слагаемых успеха
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook