Идеальный муж: взгляд со стороны

Идеальный муж: взгляд со стороны

Идеальный муж: взгляд со стороны. Большинству из нас собственные благоверные кажутся поистине сосредоточением всех земных грехов. Потому мы ворчим на вторых половинок, критикуем их, поправляем, осуждаем, сосредотачиваясь на досадных мелочах и не замечая положительных глобальных моментов. Причем не стесняемся разворачивать военные действия даже прилюдно, на глазах знакомых, родных, искренне считая, что правда за нами. Но так ли это?

Если исходить из проверенной восточной мудрости, что каждый получает то, что ждет, лелеет, воображает, выходит: мы сами словами и мыслями калечим мужей, делаем их менее благородными, трудолюбивыми, снисходительными. Добродетель рождается из похвалы, благодарности, радости, а не из брюзжания, оскорблений, обид. А значит, нужно освободиться от привычных заблуждений, навязанных обществом, родителями, и заняться достижением гармонии.

Секретов обретения счастья в отношениях с супругом немного. Меньше внимания уделять недостаткам избранника. Купил не те продукты, зато заботливый, обожает бросать одежду под кровать, зато не утомляет жену нотациями о чистоте, не требует постоянных уборок, ненавидит ездить к теще, зато хорошо зарабатывает, не слишком гостеприимный, зато хозяйственный. У чудесных, легко ко всему относящихся дам, как правило, отличные спутники жизни.

Как ни прискорбно, но с годами достоинства того, кто постоянно рядом, стираются, минусы же выходят на первый план. Потому необычайно важно порой взглянуть на благоверного так, как на первых свиданиях, непредвзято, без негатива, стремясь открыть тайну его души, обнаружить что-то неизведанное, волнующее. И решить: впредь никакой обыденности, только счастье, нежность, деликатность, любовь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Идеальный муж: взгляд со стороны
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook