Имидж от Коко Шанель: сквозь время всегда в ногу с модой

Имидж от Коко Шанель: сквозь время всегда в ногу с модой

Имидж от Коко Шанель: сквозь время всегда в ногу с модой

Имидж от Коко Шанель: сквозь время всегда в ногу с модой. Коко Шанель – признанный гений моды и невероятный, оригинальный и непосредственный человек.

Она словно была создана на основе противостояний. Ее мысли всегда были и близки, и далеки относительно многих важных аспектов человеческой жизни.

Однако самое главное, что мадемуазель Габриэль принесла в моду – эти классические наряды, которые и по сей день считаются настоящим фурором, и с помощью них модницам нет необходимости покупать с каждым сезоном новые вещи – достаточно чуть обновить старые.

Базовый гардероб – идея Коко Шанель

Она всегда знала, что женщине необходимо иметь много нарядов, но как это сделать, ведь на это необходимы громадные финансовые средства? И она первая создала оригинальный базовый гардероб для современной женщины, который вот уже более 50 лет пользуется популярностью не только в мире обычных женщин, но и «глянцевых» модельеров.

В него входит, например, маленькое черное платье-футляр, которое, как известно, можно надевать в любое время. А еще в этом гардеробе законное место занимает классическая сумка с логотипом и жакет от Коко.

Кроме того, именно Коко Шанель ввела моду на многокомпонентные духи.

Она считала, что женщина обязана пахнуть своим ароматом, причем его приобретать должна она сама, ведь кому, как не владелице, знать свой любимый аромат?

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

В те времена женщины душились чем-то одним – или розой, или лавандой, или ландышем. Коко привнесла в мир запахов новый – ее духи Шанель №5 стали первыми, состоящими из множества частиц ароматов, и по сей день их популярность не угасает.

Читать далее
Детская обувь (как выбирать)

Габриэль Бонёр Шанель – это имя воспринимается как великое. Еще будучи молоденькой, мадемуазель покоряла сердца своим острым умом и языком. Она всегда работала только на живых моделях, у нее нет ни одного эскиза – ее выручали ножницы и кусок ткани, из которой она «творила роскошь».

Говорят, что Габриэль искала всегда идеи в гардеробе у своих любовников. Насколько это правдоподобно – неизвестно, но ведь именно Шанель дала женщинам право носить мужские брюки, которые, в свою очередь, дали свободу и скорость передвижений.

Именно Коко забрала из мужской моды пиджак, перешила петли для пуговиц, вдела в петлицу белый цветок и объявила его женской классикой. Именно она заставила женщин не бояться надевать искусственные украшения, ведь до этого ношение бижутерии считалось мещанским…

Коко многие боялись и большинство уважало. Хотя она, по ее утверждениям, никогда не стремилась стать богатой, все же ею была, причем она ни разу не брала денег у знаменитостей, которых одевала, и частенько одалживала тем, кто нуждался, отчего они ее боялись еще больше.

В ее «сетях» были Элизабет Тейлор, Одри Хепберн, Джеки Кеннеди, Жаклин Онассис, Роми Шнайдер, Ингрид Бергман и многие другие.

Коко Шанель всегда была незаурядным человеком, пронесшим сквозь время модные тенденции. Остается надеяться, что всяческие космические тренды и люрексовые модные направления не вытеснят ее творения из мира от кутюр. Хотя, если до сих пор ее создания – классика, то, несомненно, это будет продолжаться еще очень долго

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Имидж от Коко Шанель: сквозь время всегда в ногу с модой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook