Инфаркт: зловещее молчание сердца

Инфаркт: зловещее молчание сердца

Инфаркт: зловещее молчание сердца. Сегодня инфаркт резко «помолодел» и перестал уже считаться исключительно мужской болезнью. Каждый день все больше и больше довольно молодых женщин поступают в больницы с подобным диагнозом. Чем же это вызвано?

Основным виновником женского инфаркта врачи называют стресс. Накопившиеся обиды и скрываемое раздражение внезапно, часто по незначительно поводу, прорываются вдруг, подобно вулкану. На этот «взрыв» моментально реагируют надпочечники, выбрасывая в кровь огромную дозу катехоламинов, которые ускоряют ритм работы сердца, повышают кровяное давление и могут даже вызвать внезапные спазмы артерий. И это последнее — наиболее опасно, так как может привести к трагическому исходу. Чем чаще стрессы, тем сильнее перегружена сердечно-сосудистая система.

Курение также является основной причиной возникновения болезней сердца. Курение более чем удваивает шанс появления инфаркта. Ученые доказали, что женщин, выкуривающих 1-14 сигарет в сутки, умирает на 55% больше, чем не имеющих этой вредной привычки. А для дам, чья норма курения колеблется от 20 до 25 сигарет в сутки, риск заболеть выше в 3 раза.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Пить противозачаточные таблетки значит подставлять сердце под угрозу. По данным английских врачей, их прием повышает вероятность возникновения инфаркта у молодых женщин в 3 раза, у тех дам, кому больше 50, в целых 5 раз.

Один из самых мощных факторов риска — повышенный уровень холестерина в крови. Так что тем леди, кто хочет иметь здоровое сердце, следует избегать уличной еды. Заставляет сердце страдать и гиподинамия. Немецкие ученые доказали: умеренные физические нагрузки уменьшают риск заболеть инфарктом на 25-55%. Замыкает список гипертония и наследственная предрасположенность.

Читать далее
Учимся обращению с шарфами и косынками

Берегите сердце и будьте здоровы!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Инфаркт: зловещее молчание сердца
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook