Все о снах – интересные факты о снах

Все о снах - Интересные факты о снах Всем известно, что многим творческим людям в прошлом приходили удивительные идеи именно во сне.
Все о снах - интересные факты о снах

Все о снах – интересные факты о снах

Все о снах – интересные факты о снах. Всем известно, что многим творческим людям в прошлом приходили удивительные идеи именно во сне.  Как все неизвестное, сон манит, притягивает и пугает. В этой статье узнаем с Вами интересные факты – все о снах.

Когда человека постоянно мучает одна и та же проблема, и он не может её решить, то спасение чаще всего приходит во время сна. А ну-ка вспомните – Менделеева со своей таблицей химических элементов, химика Августа Кекуле, которому приснилась формула бензола, Бетховена, который во сне сочинил пьесу, Вольтера и его поэму. А еще сам Чарльз Диккенс черпал сюжеты большинства своих произведений из собственных снов.

Всё это было в прошлом, и не стоит его (прошлое) посыпать пылью, ведь можно и нам откусить полезного.

 Все видят сны

 Кто-то скажет, что у него нет снов. Можете смело вступать с ним в спор, так как сны есть у всех, но не все их способны запомнить.

 Мы видим сны еще до рождения

 Мы уже об этом писали. Стоит только отметить, что сны сильно отличаются от снов взрослого человека. Но они есть!

 Поспал – забыл

 Половина из нас через пятнадцать минут после пробуждения забывает 75 процентов сновидения.

 Только старая информация

 Часто в снах мы видим незнакомых людей, которых якобы не существует. На самом деле мы видели этих людей, когда то и где то, только не запомнили их лиц. А мозг запоминает всё, и потом воспроизводит, подобно диску ДВД. Но это не совсем факт, и его надо обязательно проверять.

Читать далее
Что такое хорошая мягкая кровать?

 Цветные сны – удовольствие не для всех

 Примерно 12 процентов из тех людей, которые имеют зрение, могут смотреть сны только в черно-белом цвете. Хотя раньше таких людей было намного больше. Это связано с появлением цветного телевидения.

 Сны по половому признаку

 Мужчинам чаще всего снятся другие мужчины, как не странно. А вот женщинам одинаково сняться и мужчины и женщины. По этому женские сны, как правило, добрее мужских.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

 Вашим сном можно управлять

 Стоит нам во время сна унюхать любой запах в реальности, сюжет сна тут же изменяется.

 Чем раньше, тем лучше

 Те, кто записывает сны после их логического завершения, то есть при пробуждении – помнят их с трудом. А вот если проснутся глубокой ночью, посредине сна, то можно написать целую книгу в мельчайших деталях.

 Вещие сны

 Результаты исследований показали, что примерно от 18% до 38% людей даже раз в жизни, но видели вещий сон, а большая часть ко всему испытывала дежавю. Верят в такие сны многие из нас.

 Два часа на сон

 За ночь человек видит от двух до семи снов, что в целом составляет до двух часов сна.

Негативные эмоции

 Страх, беспокойство и чувство тревоги – самые «популярные» эмоции во снах.

 Женщины – больше спите

 Во время сна мы успокаиваемся и оставляем многие проблемы позади нас. А так как женщины существа более чувствительные, то им и нужно спать больше, хотя бы на час.

 Сонный паралич

 Во сне мы парализованы. Так организм входит в состояние покоя и восстановления.

Читать далее
Запонки с уникальным дизайном

 Слепые и глухие тоже видят сны

 Просто у них другие сны, такие как их жизнь – они чувствуют прикосновения, запахи. Задействованы те органы, которые у них еще функционируют.

 Оргазм во сне

 Во сне можно не только заниматься сексом, а еще и получить от него полноценный оргазм. Причем ощущения во сне сильнее сексуальных ощущений в реальной жизни.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Все о снах – интересные факты о снах
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook