Исследование привычек питания

Исследование привычек питания

Исследование привычек питания

Учеными-диетологами было проведено исследование привычек питания населения. Исследователи составили по опросам испытуемых картину ежедневного приема пищи. Эксперимент показал интересные результаты пищевого поведения и помог сделать некоторые выводы.

Каким образом проводилось исследование

Цель исследования: нужно было выяснить влияние питания на вес тела от первого приема пищи утром до последнего приема вечером. В такого рода студиях опираются в основном на опросники, где участники добровольно предоставляют информацию.

Участники опроса фотографировали и отправляли все, что они ели и пили. Опросив таким образом 300 здоровых взрослых человек, узнав о времени приема пищи, всех блюдах, закусках и напитках, исследователи сделали вывод, что почти все свободное время большинство опрошенных было занято едой.

Шоколад в 10 утра

Большинство участников заявляли ранее, что едят 3 раз в день: завтракают, обедают, ужинают. Из фотографий исследователи получили совсем другое впечатление. На самом деле многие испытуемые ели очень нерегулярно и часто добавляли различные закуски. Каждый 4-й через полтора часа после еды чем-нибудь перекусывал.

Первые снимки конфет, шоколада и сладостей поступали уже в 10 часов утра. Участники получали четверть ежедневного потребления калорий еще до обеда. Многие продолжали перекусывать до самого сна. Почти у половины испытуемых потребление пищи распределялось в течение приблизительно 15 часов, с 7 до 22 часов.

Этот длительный период времени может иметь не очень хорошие последствия для здоровья. Более раннее исследование на мышах уже показало, что большой перерыв в еде в ночное время может улучшить проблемы с весом, даже если количество потребляемой пищи не меняется.

Длительная пауза – меньше калорий

Авторы исследования, проверяя этот вывод на людях, попросили 8 испытуемых, имеющих избыточный вес, ограничить питание в течение дня 11-12 часами притом, что их привычки в еде не изменятся. В самом деле, эти люди потеряли в среднем более 3-х килограммов веса в течение 16 недель. Таким образом, отказ от полуночного перекуса – очень хорошая идея.

Исследователи сделали вывод, что ограничение времени приема пищи в течение дня поможет похудеть простым и доступным способом. Они надеются утвердить правильность этого предположения новым исследованием с большим количеством тестируемых.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Исследование привычек питания
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook