Исторические факты о стриптизе

Исторические факты о стриптизе

Исторические факты о стриптизе

Это только кажется, что широкое распространение данный вид танца получил лишь в прошлом веке. На самом деле, это один из древних способов развлечения мужчин и привилегирования женщин.

Сегодня проводятся почти что спортивные соревнования в данном танцевальном виде, фотоаппараты выхватывают вспышками разгорячённые тела танцовщиц, которым уже и вовсе не обязательно раздеваться. Но то, что они делают с пилоном (это шест для стриптиза), завораживает и требует годы тренировок, больших усилий и упорства перед трудностями.

Танец с раздеванием и обнажением женского тела известен был ещё древним египтянам и иудеям. У первых – женщины-последовательницы определённого бога могли заниматься такими представлениями, к тому же, они умели не только танцевать, но и петь, музицировать. Их называли альмеями (от арабского корня «аляма» – ученье, знания). У древних иудеев – заниматься таким видом искусства имели право только лишь молодые девушки из богатых и знатных семей.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

В Библии описаны пляски с раздеванием, а случай с Саломеей известен и о нём сложены легенды. Развлекая своего прадеда царя Ирода девушка сбрасывала с себя семь покрывал в танце, за что тот в восхищении пообещал исполнить любую её прихоть. Саломея потребовала голову Иоанна Крестителя. И получила требуемое. В принципе, можно сказать, что сегодняшний танец живота взял своё начало именно из плясок с раздеванием в восточных странах.

Сегодня стрип-шоу – это либо дешёвое развлечение для толпы, либо, наоборот, возведённое в ранг искусства представление. Всё зависит от организатора и целей. Конечно, им уже никого не удивишь сегодня, мало какая вечеринка обходится без такого представления, топлес-танцовщицы в клубах работают наравне с обыкновенными пи-джейками.

Читать далее
Происхождение имени Янис

В небольшом количестве стран понимают, что это, прежде всего, красота и искусство поднести своё обнажённое тело. Франция стала одной из первых стран, решившей возродить стриптиз как искусство. И Мулен Руж не имеет никакого к этому отношения, у них своя многовековая программа. А заведение под названием «Crazy Horse» стоит посетить ценителям искусного женского обнажения.

По опошлению стриптиза Америку переплюнул лишь Тайланд, где это действительно шоу, причём не самое лицеприятное, скорее завораживающе-шокирующее. Девушке с такими навыками не требуется соковыжималка, что и ярко демонстрируется после раздевания.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Исторические факты о стриптизе
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook