Из чего шьётся детская одежда?

Из чего шьётся детская одежда?

Из чего шьётся детская одежда? Во время приобретения нарядов для малыша, следует обращать внимание на материал, из которого они изготовлены. Ребёнок будет чувствовать себя комфортно и уютно только в одежде из натуральных тканей, например, таких как лён, хлопок, шёлк или шерсть.

Некоторые производители включают вискозу. Это волокно добывается из древесины, поэтому тоже относится к натуральным, однако оно несколько уступает по качествам выше перечисленным видам ткани.

Хлопок. Хлопчатобумажная ткань занимает лидирующие позиции уже не первый год. Его постоянно используют при пошиве одежды малышам. Хлопок – это пряжа растительного происхождения, которая произрастает в коробочках хлопчатника. Одежду из хлопка приятно носить, она удобна и устойчива к изнашиванию. При этом никакого особого ухода не требуется. Такую одежду легко покрасить, при этом цвета со временем практически не выгорают.

Хотя воздействию прямых солнечных лучей лучше хлопок не подвергать, поскольку ультрафиолет разрушает саму структуру ткани. Хлопок теплее, чем лён и прочнее, чем шерсть. Любые пятна легко отстирываются от одежды из хлопка, если перед стиркой её замочить ненадолго. Единственным недостатком ткани является то, что сохнет она несколько дольше других материалов.

Шерсть. Шерстяные волокна считаются натуральными. Верхний слой шерстяных волокон устойчив к проникновению влаги, а внутренний слой впитывает около тридцати процентов от своего веса. Шерсть обладает удивительным свойством: она набирает влагу и выделяет тепло.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Поскольку шерсть состоит из микроскопических чешуек, она долго не пачкается. Для того чтобы превратить шерсть в одежду, её надо выткать или связать. Весной или осенью овцеводы стригут своё стадо, потом сдают полученный материал туда, где сырьё моется, просушивается, сортируется, чешется и прядётся. Вообще, шерсть бывает разная. Для детской одежды чаще всего используется овечья, потому что она не вызывает аллергию и не содержит микробов.

Читать далее
Как приготовить чебуреки

Хорошая шерсть прекрасно справляется с токсинами, которые содержатся в потовых выделениях. Она соединяет их с органическими соединениями. Очень тёплой считается верблюжья шерсть, а собачья мало того, что тёплая, она ещё и целебная.

Лён. Из льняных тканей обычно шьют летнюю одежду. Недостатком льна считается то, что он сильно мнётся. В целом же этот натуральный материал лёгок и приятен на ощупь. При покупке льняных изделий надо помнить, что после стирки ткань имеет свойство садиться, поэтому лучше приобретать одежду на размер больше.

Шёлк. Из шёлка обычно шьют праздничную одежду, потому что он прочный и блестящий. Эта натуральная ткань боится солнечных лучей, поэтому стоит оберегать одежду от ультрафиолетового воздействия.

Если вы хотите, чтобы дети чувствовали себя комфортно в любых условиях, при покупке одежды обращайте внимание не только на модные фасоны, но и на то, из чего эти модные фасоны изготовлены. Одежда из натуральных тканей должна преобладать в гардеробе каждого малыша.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Из чего шьётся детская одежда?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook