Избавиться от пятен на праздничной скатерти поможет спирт

Избавиться от пятен на праздничной скатерти поможет спирт

Избавиться от пятен на праздничной скатерти поможет спирт. Щедрый стол, разнообразные блюда, отличная компания – сочетая все это вместе, получится отличный праздник! А, если еще стол покрыт белоснежной скатертью, то это приятнее в несколько раз. Все хорошо, но есть одно «но!». Во время застолья сложно избежать появления пятен на скатерти.

Но, чтобы от них избавиться, необходимо принимать экстренные меры. Самыми трудно выводимыми являются пятна от красного вина, клюквенного соуса, жирной подливки, свечного воска, свеклы и губной помады. Как решить проблему?

1. Вытираем пятна от вина. Не огорчайтесь, если кто-то из гостей нечаянно пролил вино на скатерть. Взяв бумажное полотенце, максимально промокните им пятно. Затем, смочив тряпку в холодной воде, протрите это место снова. После чего подложите под скатерть и поверх нее салфетки и максимально прижмите их друг к другу. Если от вина остались брызги, то посыпьте на них солью.

2. Обрабатываем ягодные пятна. Ягоды, случайно попавшие на скатерть, соберите аккуратно так, чтобы они еще больше не испачкали ткань. После чего влажной тряпичной салфеткой следует увлажнить места падения ягод.

Следующую процедуру необходимо проводить уже после того, как вы сняли скатерть со стола. Нанеся на пятна немного спирта, вы, тем самым, их обесцветите. А затем уже можно скатерть застирать.

3. Избавляемся от подливки. Подливку, можно также собрать ложечкой, как и упавшие на скатерть ягоды, после чего остатки следует промокнуть салфеткой или куском хлеба.

Не следует протирать пятно влажной тряпочкой, потому что жир, в любом случае, не раствориться в воде, поэтому все равно придется избавляться от пятен пятновыводителем.

Читать далее
МОДНАЯ ОБУВЬ ЛЕТА 2017: ОТ САНДАЛИЙ ДО ЛОДОЧЕК

4. Удаляем воск от свечки. Если вы успели заметить, как свеча капает на стол, то сразу же уберите ее, не задувая, иначе воск может разбрызгаться. Затем постарайтесь ногтем удалить воск со скатерти или воспользоваться сервировочным ножом с округлым кончиком.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Если свечной воск цветной, то перед его удалением со скатерти, следует обработать пятна пятновыводителем, предназначенным для сухой чистки. Чтобы избавится от оставшихся пятен, нужно прогладить их при помощи теплого утюга, при этом, расположив ткань между двумя бумажными полотенцами.

5. Счищаем губную помаду. Чаще всего следы от губной помады остаются на сервировочных салфетках. Поэтому после ухода гостей поместите салфетку поверх бумажного полотенца пятнами вниз. Затем влажной салфеткой для удаления макияжа протирайте пятна до того момента, пока краска не впитается в бумагу.

6. Избавляемся от кофейно-чайных пятен. Пятна от кофе или чая тоже доставляют много хлопот. Но и с ними тоже можно справиться. Пятна от кофе можно удалить теплым глицерином, с чайными пятнами справится смесь глицерина и нашатырного спирта.

7. Удаляем пятна от помидоров и свеклы. Данные овощи оставляют после себя трудновыводимые пятна. Поэтому, чтобы от них избавится, нужно для начала постирать их в теплой воде с применением мыла, после стирки следует нанести на пятна лимонную кислоту, а затем прополоскать.

Но, если пятна не исчезли, попробуйте скатерть прокипятить с добавлением перекиси водорода. Только желательно не стирать таким способом цветные ткани.

Важно во время глажения использовать специальную воду для утюга. Она способна облегчить глажение, в то же время подкрахмаливает ткань и, тем самым, предохраняет ее от появления пятен.

Читать далее
Сексуальные желание мужчин и женщин

Прежде, чем помещать в стиральную машину грязные салфетки, полотенца и скатерть, их стоит изначально обработать пятновыводителем.

Для этого необходимо налить в таз холодную воду, добавить туда порошок, который содержит энзимы, и оставить это все на ночь. А уже с утра следует постирать все вещи в очень горячей воде с добавлением отбеливателя, при этом температура воды должна быть допустимой для ткани.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Избавиться от пятен на праздничной скатерти поможет спирт
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook