Избавляемся от веснушек

Избавляемся от веснушек

Избавляемся от веснушек.К сожалению, не все люди на земле радуются появлению яркого весеннего солнца. Причиной этому служит повышенная пигментация кожи или же просто веснушки. Веснушки особенно ярко выражены в теплое время года. Кто то принимает свои веснушки как должное, но все же большинство людей предпочитают с ними бороться.

Легче предотвратить веснушки, чем избавиться от них

Безусловно, полностью предотвратить появление веснушек, невозможно, но можно свести их количество к минимуму. Для этого можно использовать солнцезащитные средства, которые смогут принять ультрафиолетовые лучи на себя, и поэтому организм не должен будет вырабатывать пигмент, защищающий кожу лица от этих лучей.

Среди таких средств можно выделить головные уборы с полями, солнцезащитные очки, сильный солнцезащитный крем, а также стоит больше находиться в тени.Неплохой профилактикой против веснушек считается употребление продуктов, в которых содержится большое количество витамина С, людям, страдающим веснушками стоит протирать кожу лица лимонным соком и умываться кислым молоком.

Боремся с веснушками

Но если веснушки все же появились, то есть несколько проверенных способов для борьбы сними. На полках магазинов можно найти огромное количество специализированных средств, направленных на отбеливание кожи. Но помимо таких средств не стоит забывать и о народных средствах, которые не менее эффективны.

Можно воспользоваться огуречной маской, для этого нужно очистить от кожуры свежий огурец, нарезать его колечками и приложить на кожу в тех местах, которые подвержены веснушкам. Так же огуречную маску можно сделать из огурца, измельченного при помощи блендера, именно такая маска будет более эффективна за счет выделившегося сока. А если кожу с огурца в количестве 50 г залить стаканом теплой воды и настоять 6 часов, то полученный лосьон так же можно использовать для умывания.

Читать далее
Зачем нужна одежда для собак?

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Так же как и огуречный сок, лимонный является прекрасным средством при борьбе с веснушками. Несколько капель лимона, добавленные в обычный крем дадут потрясающий эффект. Также из лимонного сока можно делать примочки. А можно сделать такую дрожжевую маску: к 25 г дрожжей смешать с 1 ст. ложкой молока и 1 ч.л. сока лимона, получившуюся смесь держать на коже 20 минут, после чего ее необходимо смыть.

Петрушка тоже является неплохим средством от веснушек. Есть множество способов ее использования: просто измельченную зелень нанести на кожу на 25 минут; можно сделать лосьон, смешав ½ л водки с 50 г зелени; сок петрушки, смешанный с молоком вы получите замечательный лосьон. А смешав 1 ст.л. меда с 1 ст.л. петрушки и парой капель лимонного сока, получится маска, которую необходимо нанести на лицо на 40-50 минут.

Летом бороться с веснушками можно при помощи разнообразных ягод, просто измельчив их. Можно использовать клубнику, землянику, черную смородину, арбуз. Только не забывайте о возможной аллергии.

Можно взять 2 ст.л. цветков одуванчика и залить их ½ л. кипятка, все варить на водяной бане и применять для протирания кожи.
Как не странно, но в борьбе с веснушками хорошо помогает морковный сок. Протирая кожу морковным соком, вы придадите ей легкий желтоватый оттенок, за счет чего веснушки не будут сильно заметны.

Необходимо помнить о том, что все эти процедуры лучше всего проводить вечером. Помните, что отбеленная кожа более чувствительна к солнцу и поэтому, выходя на улицу, обязательно каждый раз не забывайте наносить на кожу солнцезащитный крем.

Читать далее
Сахарный диабет у ребенка

Если вы не доверяете народным средствам, то можно обратиться врачу-дерматологу, в салоны красоты, которые используя индивидуальный подход, подберут средство, которое поможет вам эффективно избавиться от веснушек.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Избавляемся от веснушек
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook